Блюдо из овощей "Фасоль с беконом и чесноком"


Помню готовила я как-то фасоль с мясом, сегодня у нас более интересный вариант с беконом и чесноком.

Блюдо из овощей «Фасоль с беконом и чесноком». Ингредиенты:



фасоль — 400 грамм;

бекон — 150 грамм;

чеснок — 3 зубчика;

лук репчатый — 3 головки;

соус томатный — 120 грамм;

соль по вкусу.

Блюдо из овощей «Фасоль с беконом и чесноком». Приготовление.



Промываем фасоль и замачиваем в холодной воде на 5 часов.

фасоль с беконом и чесноком

Через пять часов фасоль заливаем свежей водой и варим 1-2 часа до размягчения, добавляем соль и оставляем в отваре еще на 20 минут. После чего воду сливаем.

фасоль с беконом и чесноком

Бекон нарезаем соломкой.

фасоль с беконом и чесноком

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

фасоль с беконом и чесноком

Зубчики чеснока мелко рубим или натираем на мелкой терке.

фасоль с беконом и чесноком

Обжариваем нарезанный соломкой бекон на сковороде, добавляем лук. Обжариваем пока бекон не приобретет хрустящую корочку, в конце помещаем чеснок, не забывая при этом помешивать.

фасоль с беконом и чесноком

К фасоли выкладываем томатный соус.

фасоль с беконом и чесноком

Добавляем обжаренный бекон, перемешиваем и готовим на плите еще 7 минут.

фасоль с беконом и чесноком

При подаче на стол посыпаем рубленной зеленью.

фасоль с беконом и чесноком
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 08 декабря 2011, 20:10



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+