Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Блюдо из овощей "Фасоль с беконом и чесноком"
Помню готовила я как-то фасоль с мясом, сегодня у нас более интересный вариант с беконом и чесноком.
фасоль — 400 грамм;
бекон — 150 грамм;
чеснок — 3 зубчика;
лук репчатый — 3 головки;
соус томатный — 120 грамм;
соль по вкусу.
Промываем фасоль и замачиваем в холодной воде на 5 часов.
Через пять часов фасоль заливаем свежей водой и варим 1-2 часа до размягчения, добавляем соль и оставляем в отваре еще на 20 минут. После чего воду сливаем.
Бекон нарезаем соломкой.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Зубчики чеснока мелко рубим или натираем на мелкой терке.
Обжариваем нарезанный соломкой бекон на сковороде, добавляем лук. Обжариваем пока бекон не приобретет хрустящую корочку, в конце помещаем чеснок, не забывая при этом помешивать.
К фасоли выкладываем томатный соус.
Добавляем обжаренный бекон, перемешиваем и готовим на плите еще 7 минут.
При подаче на стол посыпаем рубленной зеленью.
Блюдо из овощей «Фасоль с беконом и чесноком». Ингредиенты:
фасоль — 400 грамм;
бекон — 150 грамм;
чеснок — 3 зубчика;
лук репчатый — 3 головки;
соус томатный — 120 грамм;
соль по вкусу.
Блюдо из овощей «Фасоль с беконом и чесноком». Приготовление.
Промываем фасоль и замачиваем в холодной воде на 5 часов.
Через пять часов фасоль заливаем свежей водой и варим 1-2 часа до размягчения, добавляем соль и оставляем в отваре еще на 20 минут. После чего воду сливаем.
Бекон нарезаем соломкой.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Зубчики чеснока мелко рубим или натираем на мелкой терке.
Обжариваем нарезанный соломкой бекон на сковороде, добавляем лук. Обжариваем пока бекон не приобретет хрустящую корочку, в конце помещаем чеснок, не забывая при этом помешивать.
К фасоли выкладываем томатный соус.
Добавляем обжаренный бекон, перемешиваем и готовим на плите еще 7 минут.
При подаче на стол посыпаем рубленной зеленью.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий