Блюдо из овощей "Картофель гратен"


Картофель Гратен — блюдо, запеченное после посыпания сыром (или сухарями).

Блюдо из овощей «Картофель гратен». Ингредиенты:



картофель — 7 штук;

грибы шампиньоны — 200 грамм;

лук репчатый — 1 штука;

чеснок — 2 зубчика;

растительное масло — 2 столовые ложки;

мука — 2 столовые ложки;

молоко — 0,5 литра;

сыр пармезан — 200 грамм;

соль, перец по вкусу.

Блюдо из овощей «Картофель гратен». Приготовление.



Картофель очищаем от кожуры и тонко нарезаем на небольшие кусочки.

Блюдо из овощей Картофель гратен

Вскипятим воду, слегка посолив ее, и отвариваем в ней картофель в течение 3-4 минут. Затем воду сливаем.

Готовим соус. Для этого режем мелко шампиньоны и репчатый лук.

Блюдо из овощей Картофель гратен

Обжариваем грибы с луком и мелко нарезанным чесноком на среднем огне.

Блюдо из овощей Картофель гратен

Добавляем к ним муку, солим, перчим и вливаем молоко. Варим пока соус не загустеет.

Блюдо из овощей Картофель гратен

В смазанную маслом сковороду кладем половину картофеля.

Блюдо из овощей Картофель гратен

Сверху поливаем половиной грибного соуса.

Блюдо из овощей Картофель гратен

Сыр натираем на крупной терке.

Блюдо из овощей Картофель гратен

Посыпаем им наше блюдо.

Блюдо из овощей Картофель гратен

Затем кладем оставшуюся картошку и поливаем оставшимся соусом. Накрываем сковороду крышкой и ставим в духовку, при температуре 200 градусов, на 20 минут. Затем достаем, посыпаем тертым сыром и ставим еще раз в духовку на 20 минут.

Блюдо из овощей Картофель гратен

Готовое блюдо выкладываем в тарелочки и подаем к столу.

Блюдо из овощей Картофель гратен
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 14 октября 2010, 22:14



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000