zojnik.ru - здесь только полезные рецепты.
Блюдо из овощей "Картофель гратен"
Картофель Гратен — блюдо, запеченное после посыпания сыром (или сухарями).
картофель — 7 штук;
грибы шампиньоны — 200 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
чеснок — 2 зубчика;
растительное масло — 2 столовые ложки;
мука — 2 столовые ложки;
молоко — 0,5 литра;
сыр пармезан — 200 грамм;
соль, перец по вкусу.
Картофель очищаем от кожуры и тонко нарезаем на небольшие кусочки.
Вскипятим воду, слегка посолив ее, и отвариваем в ней картофель в течение 3-4 минут. Затем воду сливаем.
Готовим соус. Для этого режем мелко шампиньоны и репчатый лук.
Обжариваем грибы с луком и мелко нарезанным чесноком на среднем огне.
Добавляем к ним муку, солим, перчим и вливаем молоко. Варим пока соус не загустеет.
В смазанную маслом сковороду кладем половину картофеля.
Сверху поливаем половиной грибного соуса.
Сыр натираем на крупной терке.
Посыпаем им наше блюдо.
Затем кладем оставшуюся картошку и поливаем оставшимся соусом. Накрываем сковороду крышкой и ставим в духовку, при температуре 200 градусов, на 20 минут. Затем достаем, посыпаем тертым сыром и ставим еще раз в духовку на 20 минут.
Готовое блюдо выкладываем в тарелочки и подаем к столу.
Блюдо из овощей «Картофель гратен». Ингредиенты:
картофель — 7 штук;
грибы шампиньоны — 200 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
чеснок — 2 зубчика;
растительное масло — 2 столовые ложки;
мука — 2 столовые ложки;
молоко — 0,5 литра;
сыр пармезан — 200 грамм;
соль, перец по вкусу.
Блюдо из овощей «Картофель гратен». Приготовление.
Картофель очищаем от кожуры и тонко нарезаем на небольшие кусочки.
Вскипятим воду, слегка посолив ее, и отвариваем в ней картофель в течение 3-4 минут. Затем воду сливаем.
Готовим соус. Для этого режем мелко шампиньоны и репчатый лук.
Обжариваем грибы с луком и мелко нарезанным чесноком на среднем огне.
Добавляем к ним муку, солим, перчим и вливаем молоко. Варим пока соус не загустеет.
В смазанную маслом сковороду кладем половину картофеля.
Сверху поливаем половиной грибного соуса.
Сыр натираем на крупной терке.
Посыпаем им наше блюдо.
Затем кладем оставшуюся картошку и поливаем оставшимся соусом. Накрываем сковороду крышкой и ставим в духовку, при температуре 200 градусов, на 20 минут. Затем достаем, посыпаем тертым сыром и ставим еще раз в духовку на 20 минут.
Готовое блюдо выкладываем в тарелочки и подаем к столу.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий