Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Тертая морковь по-мински
Белорусский ответ корейцам. Делаем тертую морковь по-мински.
сырая морковь — 2 штуки;
репчатый лук — 1 штука;
семена кориандра и тмина — 1 чайная ложка;
растительное масло — 3 столовые ложки;
сок лимона — 2 столовые ложки;
соль — щепотка;
перец красный молотый — 0,5 чайной ложки;
чеснок — 2 зубчика.
Очищенную морковь трём на крупной тёрке.
В сухой сковороде обжариваем семена кориандра и тмина 1-2 минуты. Убираем и растираем в ступке.
Вливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета нарезанный лук.
Смешиваем: растёртые семена, красный перец, соль и измельчённый чеснок.
Соединяем с морковью, поливаем соком лимона и маслом от лука.
Перемешиваем салат и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Ингредиенты:
сырая морковь — 2 штуки;
репчатый лук — 1 штука;
семена кориандра и тмина — 1 чайная ложка;
растительное масло — 3 столовые ложки;
сок лимона — 2 столовые ложки;
соль — щепотка;
перец красный молотый — 0,5 чайной ложки;
чеснок — 2 зубчика.
Приготовление тёртой моркови по-мински.
Очищенную морковь трём на крупной тёрке.
В сухой сковороде обжариваем семена кориандра и тмина 1-2 минуты. Убираем и растираем в ступке.
Вливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета нарезанный лук.
Смешиваем: растёртые семена, красный перец, соль и измельчённый чеснок.
Соединяем с морковью, поливаем соком лимона и маслом от лука.
Перемешиваем салат и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий