Тертая морковь по-мински

Белорусский ответ корейцам. Делаем тертую морковь по-мински.

Ингредиенты:



сырая морковь2 штуки;

репчатый лук1 штука;

семена кориандра и тмина1 чайная ложка;

растительное масло3 столовые ложки;

сок лимона2 столовые ложки;

сольщепотка;

перец красный молотый0,5 чайной ложки;

чеснок2 зубчика.

Приготовление тёртой моркови по-мински.



Очищенную морковь трём на крупной тёрке.

Тёртая морковь по-мински

В сухой сковороде обжариваем семена кориандра и тмина 1-2 минуты. Убираем и растираем в ступке.

Тёртая морковь по-мински

Вливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета нарезанный лук.

Тёртая морковь по-мински

Смешиваем: растёртые семена, красный перец, соль и измельчённый чеснок.

Тёртая морковь по-мински

Соединяем с морковью, поливаем соком лимона и маслом от лука.

Тёртая морковь по-мински

Перемешиваем салат и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Тёртая морковь по-мински
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 27 апреля 2017, 11:20



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000