Шарлотка с инжиром
Вчера купила на рынке инжир и хотела сделать из него варенье, но обстоятельства как всегда изменились. Нагрянули гости и пришлось делать шарлотку с инжиром.
инжир свежий — 5-6 штук;
молоко — 200 миллилитров;
куриные яйца — 2 штуки;
сахарная пудра — 70 грамм;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка с горкой;
сливочное масло или маргарин — 100 грамм;
мука пшеничная — 250 грамм.
Маргарин растираем с сахарной пудрой.

Разбиваем яйца.

Перемешиваем.

Вливаем молоко и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто.

Плоды инжира моем.

Режем дольками.

6 штук оставляем для украшения, а остальные отправляем в тесто.

Перемешиваем и выливаем массу в смазанную маслом форму.

Декорируем оставленными дольками инжира.

Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 25-30.

Ингредиенты:
инжир свежий — 5-6 штук;
молоко — 200 миллилитров;
куриные яйца — 2 штуки;
сахарная пудра — 70 грамм;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка с горкой;
сливочное масло или маргарин — 100 грамм;
мука пшеничная — 250 грамм.
Приготовление шарлотки с инжиром.
Маргарин растираем с сахарной пудрой.

Разбиваем яйца.

Перемешиваем.

Вливаем молоко и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто.

Плоды инжира моем.

Режем дольками.

6 штук оставляем для украшения, а остальные отправляем в тесто.

Перемешиваем и выливаем массу в смазанную маслом форму.

Декорируем оставленными дольками инжира.

Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 25-30.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий