Картофельные лепешки
Этими сытными картофельными лепешками можно накормить всю семью.
дрожжевое тесто — 500 грамм;
картофельное пюре — 250 грамм;
растительное масло — для жарки.
Картофельное пюре можно сделать по любому рецепту, вкуснее, конечно, будет на молоке и сливочном масле.

Готовое дрожжевое тесто

делим на 5 равных частей.

Раскатываем каждую в пласт, в центр кладём небольшое количество пюре.

Защипываем края, как у беляша,

раскатываем скалкой в ровную лепешку.

Жарим на среднем огне в хорошо разогретой сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Приятного аппетита.

Ингредиенты:
дрожжевое тесто — 500 грамм;
картофельное пюре — 250 грамм;
растительное масло — для жарки.
Приготовление картофельных лепешек.
Картофельное пюре можно сделать по любому рецепту, вкуснее, конечно, будет на молоке и сливочном масле.

Готовое дрожжевое тесто

делим на 5 равных частей.

Раскатываем каждую в пласт, в центр кладём небольшое количество пюре.

Защипываем края, как у беляша,

раскатываем скалкой в ровную лепешку.

Жарим на среднем огне в хорошо разогретой сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Приятного аппетита.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий