Картофельный суп с дрожжевыми клёцками

Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.

Ингредиенты:



вода или бульон2 литра;

картофель3-4 штуки;

лук репчатый1 штука;

морковь1 маленькая;

дрожжевое тесто100 грамм;

растительное масло для жарки;

соль и чёрный молотый перец по вкусу;

зелень для украшения.

Приготовление картофельного супа с дрожжевыми клёцками.



Кипятим в кастрюле воду или бульон. Закладываем очищенный и нарезанный кубиком картофель. Подсаливаем и варим до полуготовности.

Картофельный суп с дрожжевыми клёцками

Лук измельчаем.

Картофельный суп с дрожжевыми клёцками

Морковь трём на крупной тёрке.

Картофельный суп с дрожжевыми клёцками

Жарим на сковороде коренья до готовности.

Картофельный суп с дрожжевыми клёцками

Отправляем в кастрюлю с картофелем.

Картофельный суп с дрожжевыми клёцками

От теста отщипываем маленькие шарики и бросаем в кипящий супчик. Варим 10 минут, солим и перчим по вкусу.

Картофельный суп с дрожжевыми клёцками

Наливаем суп в тарелки и посыпаем измельчённой зеленью.

Картофельный суп с дрожжевыми клёцками

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 14 ноября 2012, 12:32



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000