Картофельный суп с дрожжевыми клёцками
Вкус это первого блюда знаком нам всем еще с детства — картофельный суп с дрожжевыми клецками.
вода или бульон — 2 литра;
картофель — 3-4 штуки;
лук репчатый — 1 штука;
морковь — 1 маленькая;
дрожжевое тесто — 100 грамм;
растительное масло для жарки;
соль и чёрный молотый перец по вкусу;
зелень для украшения.
Кипятим в кастрюле воду или бульон. Закладываем очищенный и нарезанный кубиком картофель. Подсаливаем и варим до полуготовности.

Лук измельчаем.

Морковь трём на крупной тёрке.

Жарим на сковороде коренья до готовности.

Отправляем в кастрюлю с картофелем.

От теста отщипываем маленькие шарики и бросаем в кипящий супчик. Варим 10 минут, солим и перчим по вкусу.

Наливаем суп в тарелки и посыпаем измельчённой зеленью.

Ингредиенты:
вода или бульон — 2 литра;
картофель — 3-4 штуки;
лук репчатый — 1 штука;
морковь — 1 маленькая;
дрожжевое тесто — 100 грамм;
растительное масло для жарки;
соль и чёрный молотый перец по вкусу;
зелень для украшения.
Приготовление картофельного супа с дрожжевыми клёцками.
Кипятим в кастрюле воду или бульон. Закладываем очищенный и нарезанный кубиком картофель. Подсаливаем и варим до полуготовности.

Лук измельчаем.

Морковь трём на крупной тёрке.

Жарим на сковороде коренья до готовности.

Отправляем в кастрюлю с картофелем.

От теста отщипываем маленькие шарики и бросаем в кипящий супчик. Варим 10 минут, солим и перчим по вкусу.

Наливаем суп в тарелки и посыпаем измельчённой зеленью.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий