Выпечка "Хачипури"


Простая выпечка для простых людей — хачипури. Сыр и нежное слоеное тесто, что еще надо для идеального вкуса?

Выпечка «Хачипури». Ингредиенты:



200 грамм готового слоёного теста;

400 грамм сыра твёрдых сортов;

1 яйцо для начинки;

1 яйцо для промазки.

Выпечка «Хачипури». Приготовление.



Трём сыр на крупной тёрке.

Выпечка Хачипури

Разбиваем яйцо.

Выпечка Хачипури

Тщательно размешиваем.

Выпечка Хачипури

Тесто, поскольку оно готовое, раскатываем и разрезаем на квадратики.

Выпечка Хачипури

В середину каждого квадрата кладём небольшое количество начинки.

Выпечка Хачипури

Защипываем сверху концы квадратов.

Выпечка Хачипури

Затем защипываем образовавшиеся бортики.

Выпечка Хачипури

Красиво их заворачиваем спиралькой.

Выпечка Хачипури

Укладываем на смазанный сливочным маслом противень.

Выпечка Хачипури

Смазываем наши хачипури взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при 200 градусах минут 20.

Выпечка Хачипури
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 19 мая 2011, 15:43



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000