Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Песочное печение "Зоологическое"
Прощай фигура! Так я говорю себе каждый раз, когда уютно располагаюсь с чашкой молока и подносом домашнего песочного печенья. Не могу отказать себе в этой слабости, уж очень вкусное получается: ароматное, хрустящее, нежное. Рецепт нашла случайно, когда искала на необъятных просторах интернета совсем не кулинарное изыски. Было скучно, решила побаловать домашних песочным печеньем «Зоологическое», да и подсела на него, как на наркотик. Печь его очень просто, замешивать тесто еще проще.
куриные яйца — 2 штуки;
сахарный песок — 100 грамм;
мягкий (не расплавленного, а именно мягкого) маргарин — 200 грамм;
сода — 0,5 чайной ложки;
уксус — 1 столовая ложка;
мука пшеничная — 3 стакана(около 500 грамм).
В миску вбиваем яйца, всыпаем к ним сахарный песок.
Затем перекладываем из пачки мягкий маргарин.
Добавляем соду, гашенную уксусом.
Все перемешиваем до однородной консистенции.
Всыпаем муку (вначале добавляем 2 стакана), замешиваем тесто.
Последний стакан муки будем подмешивать постепенно. Полученное тесто должно хорошо отставать от пальцев и не прилипать к столу.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной около половины сантиметра, слегка посыпаем его сахаром, и вырезаем формочками фигурки из теста. У меня формочки имеют вид забавных зверушек, поэтому печенье я назвала «зоологическим».
Духовку нагреваем до температуры 200 градусов, печенье высаживаем на противень, выстланный промасленным пергаментом и выпекаем 30 минут.
Очень вкусно есть это печенье с молоком или какао.
Ингредиенты:
куриные яйца — 2 штуки;
сахарный песок — 100 грамм;
мягкий (не расплавленного, а именно мягкого) маргарин — 200 грамм;
сода — 0,5 чайной ложки;
уксус — 1 столовая ложка;
мука пшеничная — 3 стакана(около 500 грамм).
Приготовление песочного печенья «Зоологическое».
В миску вбиваем яйца, всыпаем к ним сахарный песок.
Затем перекладываем из пачки мягкий маргарин.
Добавляем соду, гашенную уксусом.
Все перемешиваем до однородной консистенции.
Всыпаем муку (вначале добавляем 2 стакана), замешиваем тесто.
Последний стакан муки будем подмешивать постепенно. Полученное тесто должно хорошо отставать от пальцев и не прилипать к столу.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной около половины сантиметра, слегка посыпаем его сахаром, и вырезаем формочками фигурки из теста. У меня формочки имеют вид забавных зверушек, поэтому печенье я назвала «зоологическим».
Духовку нагреваем до температуры 200 градусов, печенье высаживаем на противень, выстланный промасленным пергаментом и выпекаем 30 минут.
Очень вкусно есть это печенье с молоком или какао.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Пользователь ВКонтакте
lakomka
lakomka
Комментарии (0)
Добавить комментарий