Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Плюшки с курагой"
Мне не очень нравится курага в чистом виде, но вот в плюшках она просто великолепна.
готовое дрожжевое тесто — 250 грамм;
курага — 300 грамм;
яйцо — 1 штука;
сахарный песок.
Курагу хорошо промыть, залить горячей водой и оставить на минут 30. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Тесто разделить на кусочки одинаковой величины, скатать в шарики. Дать немного постоять и раскатать каждый шарик в пласт. На каждый пласт равномерно распределить начинку, посыпать сахарным песком.
Свернуть одну половину пласта.
Затем вторую.
Получилось что-то вроде рулетика. Сворачиваем его пополам.
Посередине делаем надрез, но не до самого края.
Разворачиваем обе половинки.
Раскладываем наши плюшки на смазаный растительным маслом противень. Даем расстояться, смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 200 градусах до румяности.
Выпечка «Плюшки с курагой». Ингредиенты:
готовое дрожжевое тесто — 250 грамм;
курага — 300 грамм;
яйцо — 1 штука;
сахарный песок.
Выпечка «Плюшки с курагой». Приготовление.
Курагу хорошо промыть, залить горячей водой и оставить на минут 30. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Тесто разделить на кусочки одинаковой величины, скатать в шарики. Дать немного постоять и раскатать каждый шарик в пласт. На каждый пласт равномерно распределить начинку, посыпать сахарным песком.
Свернуть одну половину пласта.
Затем вторую.
Получилось что-то вроде рулетика. Сворачиваем его пополам.
Посередине делаем надрез, но не до самого края.
Разворачиваем обе половинки.
Раскладываем наши плюшки на смазаный растительным маслом противень. Даем расстояться, смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 200 градусах до румяности.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий