Выпечка "Плюшки с курагой"


Мне не очень нравится курага в чистом виде, но вот в плюшках она просто великолепна.

Выпечка «Плюшки с курагой». Ингредиенты:



готовое дрожжевое тесто — 250 грамм;

курага — 300 грамм;

яйцо — 1 штука;

сахарный песок.

Выпечка «Плюшки с курагой». Приготовление.



Курагу хорошо промыть, залить горячей водой и оставить на минут 30. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Тесто разделить на кусочки одинаковой величины, скатать в шарики. Дать немного постоять и раскатать каждый шарик в пласт. На каждый пласт равномерно распределить начинку, посыпать сахарным песком.

Выпечка Плюшки с курагой

Свернуть одну половину пласта.

Выпечка Плюшки с курагой

Затем вторую.

Выпечка Плюшки с курагой

Получилось что-то вроде рулетика. Сворачиваем его пополам.

Выпечка Плюшки с курагой

Посередине делаем надрез, но не до самого края.

Выпечка Плюшки с курагой

Разворачиваем обе половинки.

Выпечка Плюшки с курагой

Раскладываем наши плюшки на смазаный растительным маслом противень. Даем расстояться, смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 200 градусах до румяности.

Выпечка Плюшки с курагой
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 01 ноября 2010, 18:38



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000