Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Песочное печенье на маргарине


Песочное печенье на маргарине, рецептом которого я хочу поделиться, приготовить очень легко. И ингредиентов для этого потребуется совсем немного. Ну а на вкус печенье получается просто замечательное и рассыпчатое.

Ингредиенты:



мука пшеничная2 стакана;

маргарин125 грамм;

сахар0,5 стакана;

яйца куриные1 штука;

сода0,5 чайной ложки.

Приготовление песочного печенья на маргарине.



Берём необходимое количество ингредиентов.

Песочное печенье на маргарине

В глубокую посуду разбейте яйцо.

Песочное печенье на маргарине

Всыпьте к разбитому яйцу сахарный песок.

Песочное печенье на маргарине

Тщательно перемешайте яйцо и сахар вилкой, либо венчиком. Перемешивать их нужно до тех пор, пока сахар до конца не растворится.

Песочное печенье на маргарине

Добавьте к взбитой смеси размягченный маргарин.

Песочное печенье на маргарине

Хорошенько разомните маргарин вилкой.

Песочное печенье на маргарине

Теперь всыпьте в миску муку и добавьте туда же пищевую соду.

Песочное печенье на маргарине

Руками замесите тесто. Готовое песочное тесто должно стать эластичным.

Песочное печенье на маргарине

Теперь раскатайте готовое тесто в пласт, толщина которого примерно один сантиметр.

Песочное печенье на маргарине

С помощью специальных формочек, либо обычного стакана вырежьте из теста фигурки.

Песочное печенье на маргарине

Выложите полученные фигурки из теста на противень. Смазывать противень при этом ничем не нужно, такое печенье и так не прилипает к нему во время выпечки. Но по желанию можете застелить противень пергаментной бумагой.

Песочное печенье на маргарине

Печенье на маргарине выпекайте в духовке на среднем огне в течение десяти-двадцати минут, пока оно не приобретет золотистый цвет.

Готовое печенье остудите и подайте к столу. Приятного чаепития!

Песочное печенье на маргарине

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Старые комментарии (28)
+
0
супер
avatar

Поваренок

  • 12 июня 2014, 14:13
+
0
класно)
avatar

Хозяюшка

  • 24 июня 2014, 13:30
+
0
Очень вкусно получилось, я еще добавила ломтики шоколада)))
avatar

Пользователь ВКонтакте

  • 03 июля 2014, 18:12
+
0
мммм я хочу попробовать как делетант что получится не вемы но отпишусь по любому
avatar

Незнакомка

  • 21 июля 2014, 05:28
+
0
попробовал печенье достаточно простое я заменил сахар на фруктозу по причине здоровья мб по этому получилось вмеру сладкое не выпекайте на средьнем огне очень быстро печеться легко проспать выпекайте на ниже среднего впрочем как вам будет угодно оДмитрий
avatar

Кулинар

  • 21 июля 2014, 07:42
+
0
Оно волшебное!
avatar

Незнакомка

  • 25 июля 2014, 18:18
+
0
Вкуснатища
avatar

Хозяюшка

  • 19 августа 2014, 21:12
+
0
сейчас попробую...
avatar

Лакомка

  • 13 сентября 2014, 14:50
+
0
очень вкусно получилось)
avatar

Лакомка

  • 20 октября 2014, 18:14
+
0
Спасибо,очень легко и быстро готовить)И вкусно конечно же)
avatar

Пользователь ВКонтакте

  • 28 декабря 2014, 14:47
+
0
очень вкусненько! спасибо
avatar

Гостья

  • 23 января 2015, 11:33
+
0
спасибо, очень вкусное печенье получилось!!!! и быстро печётся! класс!
avatar

Ирина

  • 18 февраля 2015, 22:25
+
0
сейчас попробую.хочу ещё добавить изюм
avatar

Лакомка

  • 22 февраля 2015, 17:18
+
0
Пошла печь!!!
Попробую добавить орешки)))
avatar

Пользователь ВКонтакте

  • 03 марта 2015, 01:04
+
0
не очень удобно измерять стаканами и температуру "средний огонь" надеюсь все получится
avatar

Кулинар

  • 10 марта 2015, 17:04
+
0
Попробуйте кастрюлями. Может будет удобнее?
avatar

Svetlana

  • 10 марта 2015, 19:23
+
0
Легко лепится тесто.Фигурки лепила,крендельки,витушки разные.Детям понравились буковки из их имён. Добавила ванилин-запах по дому плыл как в детстве у бабушки. Это действительно вкусно!
avatar

Незнакомка

  • 15 марта 2015, 18:26
+
0
Тесно очень розсыпчастое !Но вкусненькое)
avatar

Пользователь ВКонтакте

  • 24 марта 2015, 00:00
+
0
Сделал для жены! В первый раз делаю сам, всё получилось!!!
Очень вкусно!!!
avatar

Гостья

  • 11 мая 2015, 20:05
+
0
В рецепте сода 1/5 ч.л. ,на фото целая ложка. Где правда?
avatar

Edd

  • 28 января 2016, 20:42
+
0
Похоже мы с Вами смотрим разные рецепты…
avatar

Svetlana

  • 29 января 2016, 20:55
+
0
в рецепте дано 0,5 ч.л. то же что и 1/2, но никак не 1/5. и на фото полчайной ложки.
avatar

Анна

  • 01 апреля 2016, 09:04
+
0
Очень вкусное печенье получилось! Хороший рецепт.
avatar

Алёна

  • 04 марта 2016, 14:39
+
0
а я с маком, тоже вкусно )
avatar

Артём

  • 15 апреля 2016, 14:27
+
0
А может соду гашёную уксусом?
avatar

Виктор

  • 23 апреля 2016, 17:50
+
0
Ням ням.
avatar

Виктор

  • 23 апреля 2016, 17:53
+
0
А средний огонь ето кокая те пература?????
avatar

Иванна

  • 30 ноября 2016, 13:46
+
0
Пусть будет 180.
avatar

Svetlana

  • 30 ноября 2016, 17:54

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000