Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Песочное печенье на маргарине
Песочное печенье на маргарине, рецептом которого я хочу поделиться, приготовить очень легко. И ингредиентов для этого потребуется совсем немного. Ну а на вкус печенье получается просто замечательное и рассыпчатое.
мука пшеничная – 2 стакана;
маргарин – 125 грамм;
сахар – 0,5 стакана;
яйца куриные – 1 штука;
сода – 0,5 чайной ложки.
Берём необходимое количество ингредиентов.
В глубокую посуду разбейте яйцо.
Всыпьте к разбитому яйцу сахарный песок.
Тщательно перемешайте яйцо и сахар вилкой, либо венчиком. Перемешивать их нужно до тех пор, пока сахар до конца не растворится.
Добавьте к взбитой смеси размягченный маргарин.
Хорошенько разомните маргарин вилкой.
Теперь всыпьте в миску муку и добавьте туда же пищевую соду.
Руками замесите тесто. Готовое песочное тесто должно стать эластичным.
Теперь раскатайте готовое тесто в пласт, толщина которого примерно один сантиметр.
С помощью специальных формочек, либо обычного стакана вырежьте из теста фигурки.
Выложите полученные фигурки из теста на противень. Смазывать противень при этом ничем не нужно, такое печенье и так не прилипает к нему во время выпечки. Но по желанию можете застелить противень пергаментной бумагой.
Печенье на маргарине выпекайте в духовке на среднем огне в течение десяти-двадцати минут, пока оно не приобретет золотистый цвет.
Готовое печенье остудите и подайте к столу. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
мука пшеничная – 2 стакана;
маргарин – 125 грамм;
сахар – 0,5 стакана;
яйца куриные – 1 штука;
сода – 0,5 чайной ложки.
Приготовление песочного печенья на маргарине.
Берём необходимое количество ингредиентов.
В глубокую посуду разбейте яйцо.
Всыпьте к разбитому яйцу сахарный песок.
Тщательно перемешайте яйцо и сахар вилкой, либо венчиком. Перемешивать их нужно до тех пор, пока сахар до конца не растворится.
Добавьте к взбитой смеси размягченный маргарин.
Хорошенько разомните маргарин вилкой.
Теперь всыпьте в миску муку и добавьте туда же пищевую соду.
Руками замесите тесто. Готовое песочное тесто должно стать эластичным.
Теперь раскатайте готовое тесто в пласт, толщина которого примерно один сантиметр.
С помощью специальных формочек, либо обычного стакана вырежьте из теста фигурки.
Выложите полученные фигурки из теста на противень. Смазывать противень при этом ничем не нужно, такое печенье и так не прилипает к нему во время выпечки. Но по желанию можете застелить противень пергаментной бумагой.
Печенье на маргарине выпекайте в духовке на среднем огне в течение десяти-двадцати минут, пока оно не приобретет золотистый цвет.
Готовое печенье остудите и подайте к столу. Приятного чаепития!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Поваренок
Хозяюшка
Пользователь ВКонтакте
Незнакомка
Кулинар
Незнакомка
Хозяюшка
Лакомка
Лакомка
Пользователь ВКонтакте
Гостья
Ирина
Лакомка
Попробую добавить орешки)))
Пользователь ВКонтакте
Кулинар
Svetlana
Незнакомка
Пользователь ВКонтакте
Очень вкусно!!!
Гостья
Edd
Svetlana
Анна
Алёна
Артём
Виктор
Виктор
Иванна
Svetlana
Комментарии (0)
Добавить комментарий