Выпечка "Зайцы"


Такая выпечка в виде фигурок большего всего нравится детям, да и взрослые не против ее попробовать. Печем зайцев из полуфабрикатов.

Выпечка «Зайцы». Ингредиенты:



тесто дрожжевое — 300 грамм;

кунжут — 1 столовая ложка.

Выпечка «Зайцы». Приготовление.



Тесто разделить на одинаковые шарики. Каждый шарик раскатать в круг и сделать надрезы как показано на фото.

Выпечка Зайцы

Две верхние полоски немного приподнимаем — это уши зайца, а нижние отгибаем в противоположную сторону — это задние ноги зайца. Остается немного отогнуть вниз две маленькие полосочки слева — это передние ноги.

Выпечка Зайцы

Выложить на смазанный маслом противень, сделать глаза (изюм, орехи, мак).

Выпечка Зайцы

Смазать взбитым яйцом, немного посыпать кунжутом и выпекать при 200 градусах до румяности.

Выпечка Зайцы
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 25 апреля 2011, 05:17



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000