Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Суп по-мароккански "Харира"
Харира – это традиционный марокканский супчик, очень вкусный и сытный с неповторимым ароматом. Рецептов приготовления достаточно много, я предлагаю вам один из вариантов этого блюда.
мякоть говядины – 250 грамм;
помидор – 2-3 штуки;
лук репчатый – 2 штуки;
зелень петрушки – 1 пучок;
вода или мясной бульон – 1 ложка;
лапша – 50 грамм;
куриное яйцо – 2 штуки;
сок лимона – 2 чайные ложки;
оливковое масло – 2 столовые ложки;
молотый имбирь –½ чайная ложка;
молотая куркума — ½ чайной ложки;
молотая корица – на кончике ножа;
молотый черный перец — ½ чайной ложки;
соль по вкусу.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Говядину вымыть, зачистить от пленок и сухожилий, а затем нарезать брусками среднего размера.
На помидорах сделать крестообразный надрез на попке, залить их кипятком на пару минут, а затем обдать холодной водой. Очистить томаты от кожицы, удалить семена, а мякоть нарезать соломкой либо средними брусками.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем говядину до полуготовности.
К обжаренному мясу добавить порезанные помидоры.
Туда же отправить полукольца лука.
Через 5-7 минут к овощам и мясу всыпать специи, посолить и хорошо перемешать. Затем влить в кастрюлю горячую воду или мясной бульон. Довести суп до кипения, убавить огонь на минимум и варить 45 минут.
В суп добавить лапшу, снова довести все до кипения и варить хариру еще 10 минут. Затем снять суп с огня.
В глубокую емкость вбить яйца и влить сок лимона, все хорошенько взбить венчиком, а затем влить яичную массу в суп тоненькой струйкой и перемешать.
Перед подачей блюдо посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
мякоть говядины – 250 грамм;
помидор – 2-3 штуки;
лук репчатый – 2 штуки;
зелень петрушки – 1 пучок;
вода или мясной бульон – 1 ложка;
лапша – 50 грамм;
куриное яйцо – 2 штуки;
сок лимона – 2 чайные ложки;
оливковое масло – 2 столовые ложки;
молотый имбирь –½ чайная ложка;
молотая куркума — ½ чайной ложки;
молотая корица – на кончике ножа;
молотый черный перец — ½ чайной ложки;
соль по вкусу.
Приготовление супа по-мароккански «Харира».
Берём необходимое количество ингредиентов.
Говядину вымыть, зачистить от пленок и сухожилий, а затем нарезать брусками среднего размера.
На помидорах сделать крестообразный надрез на попке, залить их кипятком на пару минут, а затем обдать холодной водой. Очистить томаты от кожицы, удалить семена, а мякоть нарезать соломкой либо средними брусками.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем говядину до полуготовности.
К обжаренному мясу добавить порезанные помидоры.
Туда же отправить полукольца лука.
Через 5-7 минут к овощам и мясу всыпать специи, посолить и хорошо перемешать. Затем влить в кастрюлю горячую воду или мясной бульон. Довести суп до кипения, убавить огонь на минимум и варить 45 минут.
В суп добавить лапшу, снова довести все до кипения и варить хариру еще 10 минут. Затем снять суп с огня.
В глубокую емкость вбить яйца и влить сок лимона, все хорошенько взбить венчиком, а затем влить яичную массу в суп тоненькой струйкой и перемешать.
Перед подачей блюдо посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий