Суп по-мароккански "Харира"


Харира – это традиционный марокканский супчик, очень вкусный и сытный с неповторимым ароматом. Рецептов приготовления достаточно много, я предлагаю вам один из вариантов этого блюда.

Ингредиенты:



мякоть говядины250 грамм;

помидор2-3 штуки;

лук репчатый2 штуки;

зелень петрушки1 пучок;

вода или мясной бульон1 ложка;

лапша50 грамм;

куриное яйцо2 штуки;

сок лимона2 чайные ложки;

оливковое масло2 столовые ложки;

молотый имбирь½ чайная ложка;

молотая куркума½ чайной ложки;

молотая корицана кончике ножа;

молотый черный перец½ чайной ложки;

соль по вкусу.

Приготовление супа по-мароккански «Харира».



Берём необходимое количество ингредиентов.

Суп по-мароккански Харира

Говядину вымыть, зачистить от пленок и сухожилий, а затем нарезать брусками среднего размера.

Суп по-мароккански Харира

На помидорах сделать крестообразный надрез на попке, залить их кипятком на пару минут, а затем обдать холодной водой. Очистить томаты от кожицы, удалить семена, а мякоть нарезать соломкой либо средними брусками.

Суп по-мароккански Харира

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Суп по-мароккански Харира

В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем говядину до полуготовности.

Суп по-мароккански Харира

К обжаренному мясу добавить порезанные помидоры.

Суп по-мароккански Харира

Туда же отправить полукольца лука.

Суп по-мароккански Харира

Через 5-7 минут к овощам и мясу всыпать специи, посолить и хорошо перемешать. Затем влить в кастрюлю горячую воду или мясной бульон. Довести суп до кипения, убавить огонь на минимум и варить 45 минут.

Суп по-мароккански Харира

В суп добавить лапшу, снова довести все до кипения и варить хариру еще 10 минут. Затем снять суп с огня.

Суп по-мароккански Харира

В глубокую емкость вбить яйца и влить сок лимона, все хорошенько взбить венчиком, а затем влить яичную массу в суп тоненькой струйкой и перемешать.

Суп по-мароккански Харира

Перед подачей блюдо посыпать рубленой зеленью.

Суп по-мароккански Харира

Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 14 ноября 2013, 10:09



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000