Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Сметанно-медовые булочки
Такого теста я ещё не делала и вот мой дебют. Тесто очень сдобное и «подняться» ему тяжело. Зато получается сладкая и интересная выпечка. Готовим сметанно-медовые булочки.
яичные желтки — 3 штуки;
мёд — 5 столовых ложек;
пшеничная мука — 600 грамм;
сметана — 200 грамм;
сухие дрожжи — 1,5 пакетика (15 грамм);
сливочное масло — 100 грамм;
вода — 30 миллилитров.
В тёплой воде растворяем дрожжи.
Добавляем желтки, мёд, сметану.
Размешиваем,
всыпаем половину просеянной муки.
Замешиваем тесто.
Вливаем растопленное масло.
Всыпаем оставшуюся просеянную муку. Накрываем и убираем в тепло на 2 часа.
Послу увеличения в объёме делаем обминку и формируем булочки.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Ингредиенты:
яичные желтки — 3 штуки;
мёд — 5 столовых ложек;
пшеничная мука — 600 грамм;
сметана — 200 грамм;
сухие дрожжи — 1,5 пакетика (15 грамм);
сливочное масло — 100 грамм;
вода — 30 миллилитров.
Приготовление сметанно-медовых булочек.
В тёплой воде растворяем дрожжи.
Добавляем желтки, мёд, сметану.
Размешиваем,
всыпаем половину просеянной муки.
Замешиваем тесто.
Вливаем растопленное масло.
Всыпаем оставшуюся просеянную муку. Накрываем и убираем в тепло на 2 часа.
Послу увеличения в объёме делаем обминку и формируем булочки.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий