Спаржевая фасоль с рисом и овощами

Этот вариант гарнира мне очень понравился своим вкусом и сочетанием продуктов. Главное, что он включает в себя растительный белок, необходимую организму клетчатку и витамины. Готовим спаржевую фасоль с рисом и овощами.

Ингредиенты:



спаржевая фасоль300 грамм;

рис1 стакан;

морковь1 штука;

лук репчатый1 штука;

болгарский перец1 штука;

чеснок3 зубчика;

оливковое маслодля обжарки;

соль и смесь перцевпо вкусу.

Приготовление спаржевой фасоли с рисом.



Морковь трём на тёрке, а репчатый лук нарезаем полукольцами.

Спаржевая фасоль с рисом и овощами

Фасоль и болгарский перец нарезаем небольшими кусочками.

Спаржевая фасоль с рисом и овощами

В сковороде разогреваем масло и начинаем обжаривать 3-5 минут: морковь, лук и измельчённый чеснок.

Спаржевая фасоль с рисом и овощами

Добавляем спаржевую фасоль и продолжаем жарить до полуготовности.

Спаржевая фасоль с рисом и овощами

Пропаренный рис промываем и кладём к овощам.

Спаржевая фасоль с рисом и овощами

Заливаем водой на 2 пальца выше содержимого сковороды.

Спаржевая фасоль с рисом и овощами

Солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и варим на слабом огне до полного испарения жидкости. Наша спаржевая фасоль готова.

Спаржевая фасоль с рисом и овощами

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 08 января 2016, 19:35



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000