Тушеная капуста с гречкой

Интересное приготовление блюда из самых простых продуктов — тушеная капуста с гречкой.

Ингредиенты:



капуста белокочанная500 грамм;

репчатый лук1 штука;

чеснок2 зубчика;

морковь1 штука;

гречневая крупа100 грамм;

оливковое масло100 миллилитров;

томатная паста1 столовая ложка;

сольпо вкусу.

Приготовление тушеной капусты с гречкой.



Гречневую крупу промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Тушеная капуста с гречкой

Капусту тонко шинкуем, подсаливаем и оставляем до появления сока.

Тушеная капуста с гречкой

Чеснок и лук измельчаем.

Тушеная капуста с гречкой

Обжариваем на сковороде с тёртой морковью до готовности овощей.

Тушеная капуста с гречкой

Затем добавляем капусту и немножко обжариваем.

Тушеная капуста с гречкой

Кладем томатную пасту и тушим под крышкой 5 минут на слабом огне.

Тушеная капуста с гречкой

Добавляем гречку, перемешиваем, солим по вкусу и готовим ещё 5 минут под крышкой.

Тушеная капуста с гречкой

Подаём на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Тушеная капуста с гречкой
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 30 июня 2017, 21:43



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000