Вегетарианская колбаса


Человек, вступающий в ряды вегетарианцев, начинает употреблять овощи и фрукты, а ведь так хочется полакомится на завтрак любимым бутербродом с колбасой. Предлагаю вам следующий рецепт колбасы для вегетарианцев. На вкус она немного похожа на бюджетный вариант мясной колбасы. К тому же, самые белковые продукты — это бобовые, поэтому она порадует не только язык, но и организм.

Ингредиенты:



гороховые хлопья2 стакана;

вода3 стакана;

растительное масло100 грамм;

чеснок6-7 зубчиков;

свекольный сок3 столовые ложки;

кориандр2 чайные ложки;

соль2 чайные ложки;

мускатный орехщепотка;

перец чёрный молотыйщепотка.

Приготовление вегетарианской колбасы.



Гороховые хлопья

Вегетарианская колбаса

заливаем 3 стаканами кипятка и варим 10-15 минут

Вегетарианская колбаса

до готовности.

Вегетарианская колбаса

Добавляем: соль, перец, мускатный орех, кориандр, растительное масло и свекольный сок.

Вегетарианская колбаса

Измельчаем блендером. У меня погружной и получилось не совсем мелко, очень важно чтобы масса была однородной.

Вегетарианская колбаса

Берём полтора литровую пластиковую бутылку и срезаем верхушку. Заполняем её получившейся массой.

Вегетарианская колбаса

Убираем остывать на балкон или в холодильник на 1 час. Затем бутылку разрезаем и вынимаем содержимое.

Вегетарианская колбаса

Режем колбасу кусочками и употребляем по назначению. Храним в холодильнике не больше 2 дней.

Вегетарианская колбаса
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 12 декабря 2012, 10:47



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000