Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Печеночный рулет
Рулеты могут быть не только мясные, но и печёночные. Отличная идея для закуски, кто любит её, обязательно попробуйте приготовить. Основной ингредиент – печень, полезнее использовать говяжью, но мне нравится рулет и из куриной. Он более нежный, чем из какой-нибудь другой печени. Вовнутрь кладу отварные яйца, закуска получается сытная и красивая, особенно в разрезе. Готовится рулет быстро и просто, так что попробуйте, не пожалеете.
куриная печень – 500 грамм;
лук репчатый – 2 головки;
кукуруза консервированная – 50 грамм;
яйцо куриное – 1 штука;
сметана 25% жирности – 1 столовая ложка;
яйца отварные – 2 штуки;
соль Экстра и чёрный перец — по вкусу;
укроп – по вкусу;
мука пшеничная – 2 столовые ложки.
Покупаем в магазине или на рынке куриную печень. Можно это блюдо готовить и из другой печени, на ваш выбор. Обрезаем плёночки, хорошо её промоем.
Я использую кукурузу отварную. Кочан сварила, потом ножом обрезала, но подойдёт и консервированная, не принципиально. Можно ещё добавлять болгарский перец, морковку, на ваш вкус.
Печень измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Добавить одно куриное яйцо и ложку сметаны, тогда рулет получится нежный. Не любите сметаны, можно и майонез добавить.
Печёночный фарш посолить, добавить укроп, мелко порезанный или сушёный и чёрный свежемолотый перец, всыпать муки и всё тщательно однородно перемешать вилкой. Берём силиконовую или любую форму для запекания, выстилаем фольгой, наливаем немного масла растительного и следом печёночную массу.
Яйца можно сразу отварить, перед началом приготовления почистить. Выложить в форму по центру.
Запекать в духовом шкафу печёночный рулет 30 минут, при температуре 150 градусов. Фольгой его не накрывать, пусть и корочка будет у него золотистая сверху.
Затем аккуратно выложить, чтобs остыл, тогда он хорошо режется. Вообще это блюдо подаётся холодным.
Печёночный рулет готов!
Красиво смотрится такое блюдо на любом празднике. Вот так просто мы приготовили в домашних условиях нежный и сытный печёночный рулет. Особенно он понравится любителям печени. Главное, полезно и без заморочек. Даже на завтрак детям, положите кусочек рулета на хлеб и ребёнок будет в восторге!
Ингредиенты:
куриная печень – 500 грамм;
лук репчатый – 2 головки;
кукуруза консервированная – 50 грамм;
яйцо куриное – 1 штука;
сметана 25% жирности – 1 столовая ложка;
яйца отварные – 2 штуки;
соль Экстра и чёрный перец — по вкусу;
укроп – по вкусу;
мука пшеничная – 2 столовые ложки.
Приготовление печёночного рулета.
Покупаем в магазине или на рынке куриную печень. Можно это блюдо готовить и из другой печени, на ваш выбор. Обрезаем плёночки, хорошо её промоем.
Я использую кукурузу отварную. Кочан сварила, потом ножом обрезала, но подойдёт и консервированная, не принципиально. Можно ещё добавлять болгарский перец, морковку, на ваш вкус.
Печень измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Добавить одно куриное яйцо и ложку сметаны, тогда рулет получится нежный. Не любите сметаны, можно и майонез добавить.
Печёночный фарш посолить, добавить укроп, мелко порезанный или сушёный и чёрный свежемолотый перец, всыпать муки и всё тщательно однородно перемешать вилкой. Берём силиконовую или любую форму для запекания, выстилаем фольгой, наливаем немного масла растительного и следом печёночную массу.
Яйца можно сразу отварить, перед началом приготовления почистить. Выложить в форму по центру.
Запекать в духовом шкафу печёночный рулет 30 минут, при температуре 150 градусов. Фольгой его не накрывать, пусть и корочка будет у него золотистая сверху.
Затем аккуратно выложить, чтобs остыл, тогда он хорошо режется. Вообще это блюдо подаётся холодным.
Печёночный рулет готов!
Красиво смотрится такое блюдо на любом празднике. Вот так просто мы приготовили в домашних условиях нежный и сытный печёночный рулет. Особенно он понравится любителям печени. Главное, полезно и без заморочек. Даже на завтрак детям, положите кусочек рулета на хлеб и ребёнок будет в восторге!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий