Скумбрия на пару


Скумбрия — самая любимая рыба на моём столе. Для того, чтобы она приносила кроме удовольствия ещё и пользу, стараюсь готовить ее на пару. В качестве гарнира подойдет, например, плов. Делаем скумбрию на пару.

Ингредиенты:



свежемороженная скумбрия1 тушка;

соль и перец чёрный молотыйпо вкусу;

лимон2-3 кружочка.

Приготовление скумбрии на пару.



Рыбу моем, потрошим, обезглавливаем и режем на порционные кусочки.

Скумбрия на пару

Посыпаем их солью и перцем с обеих сторон, поливаем соком лимона, оставляем на 30 минут мариноваться.

Скумбрия на пару

Перекладываем всю рыбку в фольгу

Скумбрия на пару

и укладываем в корзинку для пароварки.

Скумбрия на пару

Готовим на пару 30 минут.

Скумбрия на пару

Еще скумбрию можно запечь в духовке.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 05 февраля 2014, 12:40



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+