Суп "Борщ по-деревенски"


Этот суп известен каждому с малых лет — «Борщ по-деревенски».

Суп «Борщ по-деревенски». Ингредиенты:



мясо (грудинка) — 500 грамм;

свекла — 1 штука;

морковь — 1 штука;

лук репчатый — 1 штука;

картофель — 3 штуки;

капуста — 300 грамм;

вода — 2 литра;

томатная паста — 1,5 столовые ложки;

лимонная кислота — на кончике ножа;

соль, перец по вкусу.

Суп «Борщ по-деревенски». Приготовление.



Положите кусок грудинки в воду и сварите мясной бульон.

Суп Борщ по-деревенски

Свеклу очистите и нарежьте тонкими брусочками.

Суп Борщ по-деревенски

Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

Суп Борщ по-деревенски

Нашинкуйте капусту.

Суп Борщ по-деревенски

Картофель нарежьте кубиками.

Суп Борщ по-деревенски

Возьмите небольшую кастрюлю, положите туда нарезанную свеклу, добавьте томатную пасту, лимонную кислоту на кончике ножа и залейте одним стаканом бульона. Тушите на слабом огне до готовности.

Суп Борщ по-деревенски

Лук обжариваем на масле вместе с морковью.

Суп Борщ по-деревенски

В готовый кипящий бульон положите нарезанный картофель и нашинкованную капусту, варим до полуготовности. Затем добавляем тушеную свеклу, лук с морковью и за пять минут до окончания варки кладем в борщ лавровый лист.

Суп Борщ по-деревенски

Готовый борщ разливаем по тарелкам, добавляя сметану и зелень.

Суп Борщ по-деревенски
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 03 сентября 2010, 07:28



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000