Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Тесто для пиццы на сыворотке
Обычно я делаю его на молоке, а тут осталась сыворотка от творога. Не пропадать же добру? Приготовим отличное тесто для пиццы на сыворотке.
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
мука пшеничная — 400 грамм;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 3\4 чайной ложки;
растительное масло — 2 столовые ложки;
сыворотка — 250 миллилитров;
начинка — любая.
В подогретой сыворотке растворяем дрожжи.
Всыпаем соль, сахар. Наливаем растительное масло, размешиваем.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Накрываем и убираем в тёплое место на 40 минут. Даём тесту увеличиться в объёме в 2-3 раза,
делаем обминку и даём ещё раз подойти.
Затем раскатываем в тонкий пласт и кладём на смазанный маслом противень.
Располагаем начинку по вашему усмотрению.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Ингредиенты:
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
мука пшеничная — 400 грамм;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 3\4 чайной ложки;
растительное масло — 2 столовые ложки;
сыворотка — 250 миллилитров;
начинка — любая.
Приготовление теста для пиццы на сыворотке.
В подогретой сыворотке растворяем дрожжи.
Всыпаем соль, сахар. Наливаем растительное масло, размешиваем.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Накрываем и убираем в тёплое место на 40 минут. Даём тесту увеличиться в объёме в 2-3 раза,
делаем обминку и даём ещё раз подойти.
Затем раскатываем в тонкий пласт и кладём на смазанный маслом противень.
Располагаем начинку по вашему усмотрению.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий