Тесто для пиццы на сыворотке

Обычно я делаю его на молоке, а тут осталась сыворотка от творога. Не пропадать же добру? Приготовим отличное тесто для пиццы на сыворотке.

Ингредиенты:



сухие дрожжи2 чайные ложки;

мука пшеничная400 грамм;

сахар1 столовая ложка;

соль3\4 чайной ложки;

растительное масло2 столовые ложки;

сыворотка250 миллилитров;

начинкалюбая.

Приготовление теста для пиццы на сыворотке.



В подогретой сыворотке растворяем дрожжи.

Тесто для пиццы на сыворотке

Всыпаем соль, сахар. Наливаем растительное масло, размешиваем.

Тесто для пиццы на сыворотке

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Тесто для пиццы на сыворотке

Накрываем и убираем в тёплое место на 40 минут. Даём тесту увеличиться в объёме в 2-3 раза,

Тесто для пиццы на сыворотке

делаем обминку и даём ещё раз подойти.

Тесто для пиццы на сыворотке

Затем раскатываем в тонкий пласт и кладём на смазанный маслом противень.

Тесто для пиццы на сыворотке

Располагаем начинку по вашему усмотрению.

Тесто для пиццы на сыворотке

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Тесто для пиццы на сыворотке
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 09 сентября 2014, 12:28



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000