Маринованные огурцы в томатном соке на зиму

Зимой к картофельному блюду идеально подходят огурчики, сегодня мы их сделаем в соке из помидор. Этот рецепт готовится без стерилизации и уксуса — маринованные огурцы в томатном соке на зиму.

Ингредиенты:



сок томатов500 миллилитров;

душистый горошек6 штук;

огурчики свежие500 грамм;

мелкая столовая соль1 столовая ложка;

сахар3 столовые ложки;

укроп, петрушка, лист хрена по вкусу;

стручковый горький перец (по желанию)1 штука;

листья вишни3-4;

листья черной смородины3-4;

лавровый лист2-3 штуки;

семена укропа2 столовые ложки;

аспирин1 таблетка в банку;

душистая гвоздика2-3 штуки.

Приготовление маринованных огурцов в томатном соке на зиму.



Моем огурцы, обрезаем кончики. Заливаем холодной водой на несколько часов.

Маринованные огурцы в томатном соке на зиму

В чистые банки закладываем: хрен, листья вишни, укроп, петрушку, листья хрена, листья вишни, листья черной смородины, стручковый горький перец, лавровый лист, чистим чеснок (по желанию крупные дольки разрезаем пополам). На одну банку идёт 1/3 всех специй.

Маринованные огурцы в томатном соке на зиму

Закладываем огурцы в банки плотно.

Маринованные огурцы в томатном соке на зиму

Заливаем кипятком и оставляем до полного остывания.

Томатный сок берём домашний или магазинный.

Маринованные огурцы в томатном соке на зиму

Добавляем в него соль и сахар, доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут.

С огурцов сливаем воду и вновь заливаем кипятком, оставляем на 10 минут. В последний раз сливаем воду, кладём в каждую банку по 1 таблетке аспирина и заливаем томатным соком. Закрываем крышками.

Маринованные огурцы в томатном соке на зиму

Маринованные огурцы готовы.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 11 сентября 2014, 13:00



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000