Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Маринованные огурцы в томатном соке на зиму
Зимой к картофельному блюду идеально подходят огурчики, сегодня мы их сделаем в соке из помидор. Этот рецепт готовится без стерилизации и уксуса — маринованные огурцы в томатном соке на зиму.
сок томатов — 500 миллилитров;
душистый горошек — 6 штук;
огурчики свежие — 500 грамм;
мелкая столовая соль — 1 столовая ложка;
сахар — 3 столовые ложки;
укроп, петрушка, лист хрена по вкусу;
стручковый горький перец (по желанию) — 1 штука;
листья вишни — 3-4;
листья черной смородины — 3-4;
лавровый лист — 2-3 штуки;
семена укропа — 2 столовые ложки;
аспирин — 1 таблетка в банку;
душистая гвоздика — 2-3 штуки.
Моем огурцы, обрезаем кончики. Заливаем холодной водой на несколько часов.
В чистые банки закладываем: хрен, листья вишни, укроп, петрушку, листья хрена, листья вишни, листья черной смородины, стручковый горький перец, лавровый лист, чистим чеснок (по желанию крупные дольки разрезаем пополам). На одну банку идёт 1/3 всех специй.
Закладываем огурцы в банки плотно.
Заливаем кипятком и оставляем до полного остывания.
Томатный сок берём домашний или магазинный.
Добавляем в него соль и сахар, доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут.
С огурцов сливаем воду и вновь заливаем кипятком, оставляем на 10 минут. В последний раз сливаем воду, кладём в каждую банку по 1 таблетке аспирина и заливаем томатным соком. Закрываем крышками.
Маринованные огурцы готовы.
Ингредиенты:
сок томатов — 500 миллилитров;
душистый горошек — 6 штук;
огурчики свежие — 500 грамм;
мелкая столовая соль — 1 столовая ложка;
сахар — 3 столовые ложки;
укроп, петрушка, лист хрена по вкусу;
стручковый горький перец (по желанию) — 1 штука;
листья вишни — 3-4;
листья черной смородины — 3-4;
лавровый лист — 2-3 штуки;
семена укропа — 2 столовые ложки;
аспирин — 1 таблетка в банку;
душистая гвоздика — 2-3 штуки.
Приготовление маринованных огурцов в томатном соке на зиму.
Моем огурцы, обрезаем кончики. Заливаем холодной водой на несколько часов.
В чистые банки закладываем: хрен, листья вишни, укроп, петрушку, листья хрена, листья вишни, листья черной смородины, стручковый горький перец, лавровый лист, чистим чеснок (по желанию крупные дольки разрезаем пополам). На одну банку идёт 1/3 всех специй.
Закладываем огурцы в банки плотно.
Заливаем кипятком и оставляем до полного остывания.
Томатный сок берём домашний или магазинный.
Добавляем в него соль и сахар, доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут.
С огурцов сливаем воду и вновь заливаем кипятком, оставляем на 10 минут. В последний раз сливаем воду, кладём в каждую банку по 1 таблетке аспирина и заливаем томатным соком. Закрываем крышками.
Маринованные огурцы готовы.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий