Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
Дрожжи не всегда бывают под рукой, а иногда так хочется вкусных пирожков. К счастью, попался на глаза не сложный и очень интересный рецепт теста без дрожжей.
кефир — 1 стакан;
пшеничная мука — 2,5 стакана;
растительное масло — 2 столовые ложки;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 2 чайные ложки;
сода — 0,7 чайной ложки.
В подогретый кефир добавляем: соль, сахар, растительное масло.

Всыпаем просеянную муку небольшими порциями.

Замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем в пласт и посыпаем по всей поверхности 1/3 нормы соды.

Складываем тесто таким образом: левый бок к середине,

затем загибаем правый,

верхний край складываем к середине,

тоже самое проделываем с нижним, чтобы получился «конверт».

Раскатываем тесто в этом положении в пласт.

Посыпаем очередной раз поверхность частью соды и складываем как в предыдущий раз. Затем ещё раз проделываем эту же процедуру.

Складываем тесто и упаковываем в пакет, убираем в холодильник на 40 минут. Затем можно использовать по желанию.

Ингредиенты:
кефир — 1 стакан;
пшеничная мука — 2,5 стакана;
растительное масло — 2 столовые ложки;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 2 чайные ложки;
сода — 0,7 чайной ложки.
Приготовление теста для пирожков на кефире без дрожжей.
В подогретый кефир добавляем: соль, сахар, растительное масло.

Всыпаем просеянную муку небольшими порциями.

Замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем в пласт и посыпаем по всей поверхности 1/3 нормы соды.

Складываем тесто таким образом: левый бок к середине,

затем загибаем правый,

верхний край складываем к середине,

тоже самое проделываем с нижним, чтобы получился «конверт».

Раскатываем тесто в этом положении в пласт.

Посыпаем очередной раз поверхность частью соды и складываем как в предыдущий раз. Затем ещё раз проделываем эту же процедуру.

Складываем тесто и упаковываем в пакет, убираем в холодильник на 40 минут. Затем можно использовать по желанию.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий