Пирог "Татан"


Рецепт пирога «Татан» я нашла в интернете, он пришел к нам из Франции и покорил меня сочетанием яблок с карамелью. По легенде его придумали сестры Татан. Они так торопились, что положили начинку вниз и накрыли ее тестом, а после того, как он испекся, просто перевернули.

Ингредиенты:



мука пшеничная1 стакан;

сметана1 столовая ложка;

маргарин100 грамм;

вода40 миллилитров.

Для начинки:

яблоки500 грамм;

сливочное масло50 грамм;

сахар3 столовые ложки.

Приготовление пирога «Татан».



Муку просеиваем, добавляем сметану, маргарин и воду.

Пирог Татан

Замешиваем тесто, убираем в холодильник на 1 час.

Пирог Татан

Яблоки разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину.

Пирог Татан

В чугунной сковороде растапливаем сливочное масло, посыпаем сахаром.

Пирог Татан

Кипятим пару минут.

Пирог Татан

Укладываем яблоки боком и тушим на сильном огне 10 минут.

Пирог Татан

Затем переворачиваем на другой бок и тушим ещё 5 минут.

Пирог Татан

Тесто раскатываем по величине сковороды.

Пирог Татан

Накрываем тестом яблоки, подоткнув края.

Пирог Татан

Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25 минут. Затем достаём и оставляем на 20 минут.

Пирог Татан

Дно немного подогреваем на плите и переворачиваем пирог на тарелку. Приятного аппетита.

Пирог Татан
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 25 января 2013, 21:31



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (5)
+
0
Как замечательно, что я "набрела" на Ваш сайт! Какой пирог! Доступные и простые ингредиенты, которые всегда есть дома и немного времени. Полноценные фотографии в помощь в описании. Только берем рецепт и приступаем! Прямо сейчас попробую.
avatar

Arina

  • 14 февраля 2013, 10:12
+
0
Спасибо за рецепт! Всё описано так хорошо и понятно. Вот как оказывается всё просто. Ну всё, приду домой, приготовлю пирог. Вообще хороший это сайт. Постараюсь заходить почаще.
avatar

green

  • 14 февраля 2013, 11:01
+
0
Вот это рецепт! Спасибо большое. Меня очень удивило, что на просторах инета еще можно встретить что-то новое. А вот удается ли избежать пригорания карамели? Ведь она очень горькая в этих местах и может испортить весь вкус пирога. Однозначно проведу эксперимент на этих выходных))
avatar

Ольга

  • 16 февраля 2013, 09:15
+
0
Люблю простые и доступные рецепты, похоже, что этот для меня. Здесь нету изысканных продуктов для приготовления. А все простое - гениальное. Беру рецепт на вооружение. :-)
avatar

Mik

  • 17 февраля 2013, 18:07
+
0
Живу в деревне имею двоих внуков. Всегда приезжая на выходные просят что нибудь вкуснинькое.Вот прочитала ваш рецепт решила испечь татан.Набор продуктов доступен благо есть своя коровка.Порадую детишек сладеньким.Спасибо вам за рецепты вкусной и полезной пищи.
avatar

Светлана

  • 20 февраля 2013, 22:54

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000