Творожный пирог


Очень легкий и вкусный пирог с нежным творожным вкусом – это великолепный десерт, который дополнит любое чаепитие. Являясь прекрасной альтернативой творожным запеканкам и сырникам, он выглядит очень празднично. Но главное его достоинство заключается в том, что понравится он даже тем, кто творог в чистом виде не очень уважает.

Ингредиенты.



Для теста:

сливочное масло80 грамм;

сахар80 грамм;

яйцо1 штука;

какао1 столовая ложка;

сода¼ чайной ложки;

мука150 грамм.

Для начинки:

творог250 грамм;

сахар70 грамм;

сметана100 грамм;

крахмал1 чайная ложка.

Приготовление творожного пирога.



Сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре в течение часа. Затем перекладываем его в глубокую посуду и растираем его с сахаром и яйцом.

Творожный пирог

Следом добавляем сюда же муку и какао и замешиваем густое тесто.

Творожный пирог

Вымешанное тесто должно свободно отлипать от смоченных в воде рук. Но и долго месить не нужно.

Творожный пирог

Небольшую часть теста оставляем в стороне. Форму для выпечки (диаметром не более 20 сантиметров) выстилаем пергаментом. Выкладываем в форму тесто тонким пластом, формируя при этом бортики в 3-4 сантиметра, и помещаем ее в холод на 20 минут.

Творожный пирог

Начинку готовим следующим образом: творог смешиваем с крахмалом и сахаром (миксер использовать нельзя).

Творожный пирог

Заправляем творожную массу сметаной и хорошо размешиваем.

Творожный пирог

Заливаем начинку в форму прямо до бортиков.

Творожный пирог

Из оставшегося теста формируем небольшие шарики размером с грецкий орех.

Творожный пирог

Выкладываем шарики прямо в начинку и немного придавливаем.

Творожный пирог

Отправляем пирог в духовку (разогретую до 180 градусов) на 45 минут. Готовый пирог разрезаем на
порционные кусочки.

Творожный пирог

Как вариант, можно полить пирог смешанной с сахаром сметаной.

Творожный пирог

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000