Творожный пирог
Очень легкий и вкусный пирог с нежным творожным вкусом – это великолепный десерт, который дополнит любое чаепитие. Являясь прекрасной альтернативой творожным запеканкам и сырникам, он выглядит очень празднично. Но главное его достоинство заключается в том, что понравится он даже тем, кто творог в чистом виде не очень уважает.
Для теста:
сливочное масло – 80 грамм;
сахар – 80 грамм;
яйцо – 1 штука;
какао – 1 столовая ложка;
сода – ¼ чайной ложки;
мука – 150 грамм.
Для начинки:
творог – 250 грамм;
сахар – 70 грамм;
сметана – 100 грамм;
крахмал – 1 чайная ложка.
Сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре в течение часа. Затем перекладываем его в глубокую посуду и растираем его с сахаром и яйцом.
Следом добавляем сюда же муку и какао и замешиваем густое тесто.
Вымешанное тесто должно свободно отлипать от смоченных в воде рук. Но и долго месить не нужно.
Небольшую часть теста оставляем в стороне. Форму для выпечки (диаметром не более 20 сантиметров) выстилаем пергаментом. Выкладываем в форму тесто тонким пластом, формируя при этом бортики в 3-4 сантиметра, и помещаем ее в холод на 20 минут.
Начинку готовим следующим образом: творог смешиваем с крахмалом и сахаром (миксер использовать нельзя).
Заправляем творожную массу сметаной и хорошо размешиваем.
Заливаем начинку в форму прямо до бортиков.
Из оставшегося теста формируем небольшие шарики размером с грецкий орех.
Выкладываем шарики прямо в начинку и немного придавливаем.
Отправляем пирог в духовку (разогретую до 180 градусов) на 45 минут. Готовый пирог разрезаем на
порционные кусочки.
Как вариант, можно полить пирог смешанной с сахаром сметаной.
Ингредиенты.
Для теста:
сливочное масло – 80 грамм;
сахар – 80 грамм;
яйцо – 1 штука;
какао – 1 столовая ложка;
сода – ¼ чайной ложки;
мука – 150 грамм.
Для начинки:
творог – 250 грамм;
сахар – 70 грамм;
сметана – 100 грамм;
крахмал – 1 чайная ложка.
Приготовление творожного пирога.
Сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре в течение часа. Затем перекладываем его в глубокую посуду и растираем его с сахаром и яйцом.
Следом добавляем сюда же муку и какао и замешиваем густое тесто.
Вымешанное тесто должно свободно отлипать от смоченных в воде рук. Но и долго месить не нужно.
Небольшую часть теста оставляем в стороне. Форму для выпечки (диаметром не более 20 сантиметров) выстилаем пергаментом. Выкладываем в форму тесто тонким пластом, формируя при этом бортики в 3-4 сантиметра, и помещаем ее в холод на 20 минут.
Начинку готовим следующим образом: творог смешиваем с крахмалом и сахаром (миксер использовать нельзя).
Заправляем творожную массу сметаной и хорошо размешиваем.
Заливаем начинку в форму прямо до бортиков.
Из оставшегося теста формируем небольшие шарики размером с грецкий орех.
Выкладываем шарики прямо в начинку и немного придавливаем.
Отправляем пирог в духовку (разогретую до 180 градусов) на 45 минут. Готовый пирог разрезаем на
порционные кусочки.
Как вариант, можно полить пирог смешанной с сахаром сметаной.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий