Цветная капуста в молочном кляре

Я люблю цветную капусту, особенно в кляре. Предыдущие рецепты мне не понравились из-за переизбытка масла, а вот этот вид кляра оказался менее жирным.

Ингредиенты:



цветная капуста1 средний кочан;

молоко100 миллилитров;

куриные яйца3 штуки;

пшеничная мука150 грамм;

соль и специипо вкусу;

растительное масло для жарки.

Приготовление цветной капусты в молочном кляре.



Капусту промываем, разделяем на соцветия.

Цветная капуста в молочном кляре

Затем отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

Цветная капуста в молочном кляре

Откидываем на дуршлаг и даём остыть.

Цветная капуста в молочном кляре

Для кляра смешиваем в пиале: куриные яйца, молоко, соль, специи

Цветная капуста в молочном кляре

и пшеничную муку. Размешиваем вилкой, чтобы не было комков.

Цветная капуста в молочном кляре

Остывшую капусту макаем в кляр.

Цветная капуста в молочном кляре

Жарим на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки. Приятного аппетита.

Цветная капуста в молочном кляре

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 18 сентября 2015, 16:38



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000