Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Цветная капуста в панировке
Цветная капуста в панировке – это самое простое, но от этого не менее вкусное овощное блюдо. В капусте этого вида содержится масса полезных веществ, что делает ее не только вкусной, но и полезным. Готовится цветная капуста достаточно быстро, что не может не радовать хозяек. Невероятно нежный кляр придает ей особой мягкости, а хрустящая корочка дополняет вкус блюда.
цветная капуста – 500 грамм;
яйца куриные – 1 штука;
панировочные сухари;
растительное масло – для обжаривания;
соль, специи – по вкусу.
Капусту промываем и разбираем на соцветия. Складываем их в глубокую посуду и заливаем холодной водой. Оставляем на 20 минут, чтобы вышел йод. Затем помещаем капусту в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варим 5 минут. Отбрасываем на дуршлаг, чтобы вода стекла, и остужаем.
Подготавливаем все для кляра: панировку насыпаем в плоское блюдо, а яйцо взбиваем вилкой, присаливаем и перчим.
Каждый корешок опускаем в яичную массу, хорошенько смазываем со всех сторон.
Затем обваливаем капусту со всех сторон в панировочных сухарях и выкладываем на сковородку в раскаленное масло.
Обжариваем ее на среднем огне с каждой стороны до образования румяной золотистой корочки.
Выкладываем капусту на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались в бумагу, а затем украшаем зеленью и подаем к столу.
Ингредиенты:
цветная капуста – 500 грамм;
яйца куриные – 1 штука;
панировочные сухари;
растительное масло – для обжаривания;
соль, специи – по вкусу.
Приготовление цветной капусты в панировке.
Капусту промываем и разбираем на соцветия. Складываем их в глубокую посуду и заливаем холодной водой. Оставляем на 20 минут, чтобы вышел йод. Затем помещаем капусту в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варим 5 минут. Отбрасываем на дуршлаг, чтобы вода стекла, и остужаем.
Подготавливаем все для кляра: панировку насыпаем в плоское блюдо, а яйцо взбиваем вилкой, присаливаем и перчим.
Каждый корешок опускаем в яичную массу, хорошенько смазываем со всех сторон.
Затем обваливаем капусту со всех сторон в панировочных сухарях и выкладываем на сковородку в раскаленное масло.
Обжариваем ее на среднем огне с каждой стороны до образования румяной золотистой корочки.
Выкладываем капусту на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались в бумагу, а затем украшаем зеленью и подаем к столу.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий