Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Цветная капуста в пивном кляре
Цветная капуста – настоящая находка для тех, кто следит за своим весом и старается придерживаться принципов здорового питания. Это овощ чрезвычайно полезен, малокалориен и очень вкусен. Цветная капуста в пивном кляре – рецепт простой, изюминку ему придает вкус пива, благодаря которому капуста становится «пьяной» — более нежной и сочной. Не волнуйтесь, алкоголя в готовом блюде не будет, он весь испарится в процессе жарки.
цветная капуста — 1 небольшой вилок;
яйца — 2 штуки;
любое пиво — 1/3 стакана;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 чайная ложка;
мука пшеничная — 0,5 стакана;
растительное масло для жарки.
Капусту вымойте, обсушите на кухонном полотенце и аккуратно разделите на соцветия. Старайтесь, чтобы они были примерно одного размера. Если не получается, разделите все капустные соцветия на две части – в одной пусть будут побольше, в другой – маленькие.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, и когда вода закипит, добавьте немного соли и чайную ложку сахара. Высыпьте сначала большие соцветия цветной капусты в кипящую воду и варите минуты 3, затем высыпьте соцветия поменьше и варите все вместе около 2 минут. Важно не допустить, чтобы капуста переварилась, тогда она будет слишком мягкая и не вкусная.
Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и дайте цветной капусте остыть. В это время приготовьте кляр. В тарелку разбейте два яйца и взбейте их венчиком, посолите немного яичную массу и добавьте туда пиво. Масса должна вспениться и увеличиться в размере.
Аккуратно высыпьте в тарелку муку и тщательно перемешайте. Кляр должен слегка пузыриться и быть довольно густым – как жирная сметана. Он будет немного пахнуть пивом, но после жарки весь запах улетучится.
Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло. Обмакните в кляр каждое соцветие, так, чтобы оно полностью было покрыто кляром, и выложите в горячее масло. Не стоит класть слишком много капустных соцветий за один раз, иначе вам сложно будет их переворачивать.
Переворачивайте капусту таким образом, чтобы она обжарилась со всех сторон и покрылась аппетитной золотистой корочкой.
Выложите капусту на решетку или бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а затем выложите на плоское блюдо и подавайте на стол горячей.
«Пьяная» цветная капуста отлично подходит и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо. Она прекрасно сочетается с овощными салатами, рисом и картофелем. Цветную капусту в кляре также можно подавать на стол в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты:
цветная капуста — 1 небольшой вилок;
яйца — 2 штуки;
любое пиво — 1/3 стакана;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 чайная ложка;
мука пшеничная — 0,5 стакана;
растительное масло для жарки.
Приготовление цветной капусты в пивном кляре.
Капусту вымойте, обсушите на кухонном полотенце и аккуратно разделите на соцветия. Старайтесь, чтобы они были примерно одного размера. Если не получается, разделите все капустные соцветия на две части – в одной пусть будут побольше, в другой – маленькие.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, и когда вода закипит, добавьте немного соли и чайную ложку сахара. Высыпьте сначала большие соцветия цветной капусты в кипящую воду и варите минуты 3, затем высыпьте соцветия поменьше и варите все вместе около 2 минут. Важно не допустить, чтобы капуста переварилась, тогда она будет слишком мягкая и не вкусная.
Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и дайте цветной капусте остыть. В это время приготовьте кляр. В тарелку разбейте два яйца и взбейте их венчиком, посолите немного яичную массу и добавьте туда пиво. Масса должна вспениться и увеличиться в размере.
Аккуратно высыпьте в тарелку муку и тщательно перемешайте. Кляр должен слегка пузыриться и быть довольно густым – как жирная сметана. Он будет немного пахнуть пивом, но после жарки весь запах улетучится.
Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло. Обмакните в кляр каждое соцветие, так, чтобы оно полностью было покрыто кляром, и выложите в горячее масло. Не стоит класть слишком много капустных соцветий за один раз, иначе вам сложно будет их переворачивать.
Переворачивайте капусту таким образом, чтобы она обжарилась со всех сторон и покрылась аппетитной золотистой корочкой.
Выложите капусту на решетку или бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а затем выложите на плоское блюдо и подавайте на стол горячей.
«Пьяная» цветная капуста отлично подходит и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо. Она прекрасно сочетается с овощными салатами, рисом и картофелем. Цветную капусту в кляре также можно подавать на стол в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий