Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Тыквенные пончики
Про пользу тыквы вы все слышали неоднократно, поэтому не буду повторяться. Давайте лучше приготовим тыквенные пончики. Уверена, эта выпечка понравятся и тем, кто не очень ее любит, ведь она практически не чувствуется.
мякоть тыквы — 1 килограмм;
мука пшеничная — 4 стакана;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
куриное яйцо — 1 штука;
растительное масло — 1 столовая ложка (для теста);
дрожжи прессованные — 30 грамм или сухие — 1 чайная ложка;
растительное масло для фритюра.
Тыкву нарезаем кубиком.
Припускаем в кастрюле до мягкости.
Затем пюрируем, остужаем.
Добавляем дрожжи, соль, сахар,
взбитое куриное яйцо, растительное масло и посеянную муку. Замешиваем тесто.
Накрываем и оставляем на 2 часа в тёплом месте для увеличения массы в 2-3 раза.
Скатываем шарики величиной с грецкий орех. Даём расстояться в течении 30 минут.
Жарим в кипящем растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Вынимаем шумовкой и подаём на стол.
Ингредиенты:
мякоть тыквы — 1 килограмм;
мука пшеничная — 4 стакана;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
куриное яйцо — 1 штука;
растительное масло — 1 столовая ложка (для теста);
дрожжи прессованные — 30 грамм или сухие — 1 чайная ложка;
растительное масло для фритюра.
Приготовление тыквенных пончиков.
Тыкву нарезаем кубиком.
Припускаем в кастрюле до мягкости.
Затем пюрируем, остужаем.
Добавляем дрожжи, соль, сахар,
взбитое куриное яйцо, растительное масло и посеянную муку. Замешиваем тесто.
Накрываем и оставляем на 2 часа в тёплом месте для увеличения массы в 2-3 раза.
Скатываем шарики величиной с грецкий орех. Даём расстояться в течении 30 минут.
Жарим в кипящем растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Вынимаем шумовкой и подаём на стол.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий