Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Тыквенные пончики


Про пользу тыквы вы все слышали неоднократно, поэтому не буду повторяться. Давайте лучше приготовим тыквенные пончики. Уверена, эта выпечка понравятся и тем, кто не очень ее любит, ведь она практически не чувствуется.

Ингредиенты:



мякоть тыквы1 килограмм;

мука пшеничная4 стакана;

сахар2 столовые ложки;

соль1 чайная ложка;

куриное яйцо1 штука;

растительное масло1 столовая ложка (для теста);

дрожжи прессованные30 грамм или сухие1 чайная ложка;

растительное масло для фритюра.

Приготовление тыквенных пончиков.



Тыкву нарезаем кубиком.

Тыквенные пончики

Припускаем в кастрюле до мягкости.

Тыквенные пончики

Затем пюрируем, остужаем.

Тыквенные пончики

Добавляем дрожжи, соль, сахар,

Тыквенные пончики

взбитое куриное яйцо, растительное масло и посеянную муку. Замешиваем тесто.

Тыквенные пончики

Накрываем и оставляем на 2 часа в тёплом месте для увеличения массы в 2-3 раза.

Скатываем шарики величиной с грецкий орех. Даём расстояться в течении 30 минут.

Тыквенные пончики

Жарим в кипящем растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Тыквенные пончики

Вынимаем шумовкой и подаём на стол.

Тыквенные пончики

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000