Блюда из овощей "Голубцы из листьев ревеня с овощами"
Надеюсь, что вам нравятся вегетарианские рецепты также, как и мне. Попробуйте как-нибудь накормить мужа такими голубцами из листьев ревеня с овощами. Интересно, что он скажет. =)
Для начинки:
10-12 листьев ревеня;
половина стакана риса;
1 морковь;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки;
1 луковица.
Для подливы:
маленькая луковица;
маленькая морковь;
1-2 помидорки;
1 бульонный кубик.
Листья ревеня моем, обдаём кипятком.

Морковь трём на крупной тёрке.

Луковицу измельчаем.

Рис промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Жарим на растительном масле лук,

морковь

и рис. Подсаливаем по вкусу.

У листьев ревеня врезаем ножом утолщения. Укладываем небольшое количество начинки.

Заворачиваем как обычные голубцы.

Укладываем в форму.

Для подливы трём морковь,

лук измельчаем, помидоры режем кубиком.

Жарим на сковороде лук

с морковью

и помидорами.

В стакане кипятка разводим бульонный кубик.

Заливаем наши овощи. Тушим минуты 3. Если вдруг получилось кисло, то можно подсластить.

Заливаем голубцы и тушим на медленном огне минут 20.

Готовые голубцы вынимаем из формы.
Блюда из овощей «Голубцы из листьев ревеня с овощами». Ингредиенты.
Для начинки:
10-12 листьев ревеня;
половина стакана риса;
1 морковь;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки;
1 луковица.
Для подливы:
маленькая луковица;
маленькая морковь;
1-2 помидорки;
1 бульонный кубик.
Блюда из овощей «Голубцы из листьев ревеня с овощами». Приготовление.
Листья ревеня моем, обдаём кипятком.

Морковь трём на крупной тёрке.

Луковицу измельчаем.

Рис промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Жарим на растительном масле лук,

морковь

и рис. Подсаливаем по вкусу.

У листьев ревеня врезаем ножом утолщения. Укладываем небольшое количество начинки.

Заворачиваем как обычные голубцы.

Укладываем в форму.

Для подливы трём морковь,

лук измельчаем, помидоры режем кубиком.

Жарим на сковороде лук

с морковью

и помидорами.

В стакане кипятка разводим бульонный кубик.

Заливаем наши овощи. Тушим минуты 3. Если вдруг получилось кисло, то можно подсластить.

Заливаем голубцы и тушим на медленном огне минут 20.

Готовые голубцы вынимаем из формы.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Тем более такие голубцы очень полезны.
Дмитрий
Комментарии (0)
Добавить комментарий