zojnik.ru - здесь только полезные рецепты.
Блюда из овощей "Голубцы из листьев ревеня с овощами"
Надеюсь, что вам нравятся вегетарианские рецепты также, как и мне. Попробуйте как-нибудь накормить мужа такими голубцами из листьев ревеня с овощами. Интересно, что он скажет. =)
Для начинки:
10-12 листьев ревеня;
половина стакана риса;
1 морковь;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки;
1 луковица.
Для подливы:
маленькая луковица;
маленькая морковь;
1-2 помидорки;
1 бульонный кубик.
Листья ревеня моем, обдаём кипятком.
Морковь трём на крупной тёрке.
Луковицу измельчаем.
Рис промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Жарим на растительном масле лук,
морковь
и рис. Подсаливаем по вкусу.
У листьев ревеня врезаем ножом утолщения. Укладываем небольшое количество начинки.
Заворачиваем как обычные голубцы.
Укладываем в форму.
Для подливы трём морковь,
лук измельчаем, помидоры режем кубиком.
Жарим на сковороде лук
с морковью
и помидорами.
В стакане кипятка разводим бульонный кубик.
Заливаем наши овощи. Тушим минуты 3. Если вдруг получилось кисло, то можно подсластить.
Заливаем голубцы и тушим на медленном огне минут 20.
Готовые голубцы вынимаем из формы.
Блюда из овощей «Голубцы из листьев ревеня с овощами». Ингредиенты.
Для начинки:
10-12 листьев ревеня;
половина стакана риса;
1 морковь;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки;
1 луковица.
Для подливы:
маленькая луковица;
маленькая морковь;
1-2 помидорки;
1 бульонный кубик.
Блюда из овощей «Голубцы из листьев ревеня с овощами». Приготовление.
Листья ревеня моем, обдаём кипятком.
Морковь трём на крупной тёрке.
Луковицу измельчаем.
Рис промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Жарим на растительном масле лук,
морковь
и рис. Подсаливаем по вкусу.
У листьев ревеня врезаем ножом утолщения. Укладываем небольшое количество начинки.
Заворачиваем как обычные голубцы.
Укладываем в форму.
Для подливы трём морковь,
лук измельчаем, помидоры режем кубиком.
Жарим на сковороде лук
с морковью
и помидорами.
В стакане кипятка разводим бульонный кубик.
Заливаем наши овощи. Тушим минуты 3. Если вдруг получилось кисло, то можно подсластить.
Заливаем голубцы и тушим на медленном огне минут 20.
Готовые голубцы вынимаем из формы.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Тем более такие голубцы очень полезны.
Дмитрий
Комментарии (0)
Добавить комментарий