Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Блюдо из круп "Гречневый кулеш"


Обычно кулеш делают из пшена, но мы немного отступим от правил и приготовим его из гречки.

Блюдо из круп «Гречневый кулеш». Ингредиенты:



1 стакан гречневой крупы;

2 столовые ложки растительного масла;

2,5 стакана воды;

1 бульонный кубик;

2-3 средние картофелины;

1 столовая ложка сливочного масла;

1 луковица;

соль по вкусу.

Блюдо из круп «Гречневый кулеш». Приготовление.



Гречневую крупу промываем.

Блюдо из круп Гречневый кулеш

Картофель моем, очищаем и режем соломкой.

Блюдо из круп Гречневый кулеш

Лук измельчаем.

Блюдо из круп Гречневый кулеш

Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло, кладём гречку и жарим минут 10.

Блюдо из круп Гречневый кулеш

Добавляем бульонный кубик.

Блюдо из круп Гречневый кулеш

Вливаем воду.

Блюдо из круп Гречневый кулеш

Варим кашу до полуготовности.

Блюдо из круп Гречневый кулеш

Помещаем картофель.

Блюдо из круп Гречневый кулеш

Перемешиваем.

Блюдо из круп Гречневый кулеш

Когда гречка впитает в себя всю воду, добавляем лук.

Блюдо из круп Гречневый кулеш

За 5 минут до готовности кладём сливочное масло.

Блюдо из круп Гречневый кулеш

Выключаем огонь и оставляем кулеш остываем на плите.

Блюдо из круп Гречневый кулеш

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Старые комментарии (3)
+
0
ничего не получилось. гречка стала жёсткая и не жевалась
avatar

Гостья

  • 03 октября 2013, 09:11
+
0
Тренируйтесь и успех обязательно придет. =)
avatar

lakomka

  • 04 октября 2013, 14:36
+
0
А вообще, там есть вода, + овощи дадут сок, + сливочное масло… Или Вы варили кашу из топора?
avatar

lakomka

  • 04 октября 2013, 15:36

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000