Грибные биточки с картофелем


Биточки и котлеты очень похожи, но если уж совсем придерживаться правил, то первые обычно лепят круглой формы, а вторые получаются слегка вытянутыми. Секрет биточков состоит в том, что они бывают из всевозможных продуктов, а котлеты, в основном, готовят из мяса. Биточки любят во многих странах, а кулинары не устают экспериментировать в искусстве их приготовления. Настоящие профессионалы могут сочетать самые необычные продукты. Я предлагаю сегодня довольно простой и доступный рецепт грибных биточков с картофелем. Такое блюдо достойно заявит о себе на вечернем семейном ужине. Битки получаются одновременно мягкими и с хрустящей корочкой. Ими можно досыта накормить всю семью и услышать слова благодарности за прекрасный ужин. Этот рецепт окажется в пору тем, кто не употребляет мясо. Начинающим хозяйкам стоит непременно записать его в свою кулинарную книгу, чтобы под рукой всегда были лучшие блюда.

Ингредиенты:



свежие грибы (вешенки либо шампиньоны)300 грамм;

готовое картофельное пюре500 грамм;

молотые домашние сухари1 стакан;

лук репчатый1 крупная штука;

растительное маслодля обжарки;

черный перец и сольпо желанию.

Приготовление грибных биточков с картофелем.



Берём необходимое количество продуктов.

Грибные биточки с картофелем

Луковицу очистите от кожуры и порубите кубиками.

Грибные биточки с картофелем

Грибы промойте и измельчите помельче.

Грибные биточки с картофелем

Для данного рецепта подойдут любые грибы. Для меня лично вид не играет большого значения. Главное, чтобы вкус и аромат грибов чувствовался в конечном изделии. Грибы и лук пассеруйте на сковородке с маслом.

Грибные биточки с картофелем

Присолите и поперчите по вашему вкусу. В холодильнике у меня осталось вчерашнее картофельное пюре, которое мне очень пригодится для этого блюда. Его я смешиваю с обжаренными грибами.

Грибные биточки с картофелем

Тщательно размешайте, чтобы грибы равномерно распределились в картофельной массе. Мокрыми руками сформуйте шарики и обваляйте их в панировке из сухарей.

Грибные биточки с картофелем

На разогретой сковородке с маслом обжаривайте биточки

Грибные биточки с картофелем

до золотистой корочки на среднем огне.

Грибные биточки с картофелем

При подаче на стол

Грибные биточки с картофелем

можете украсить любимой зеленью.

Грибные биточки с картофелем

Также можете попробовать рыбные биточки с крабовыми палочками.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 03 декабря 2015, 20:34



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000