Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Грибные биточки с картофелем
Биточки и котлеты очень похожи, но если уж совсем придерживаться правил, то первые обычно лепят круглой формы, а вторые получаются слегка вытянутыми. Секрет биточков состоит в том, что они бывают из всевозможных продуктов, а котлеты, в основном, готовят из мяса. Биточки любят во многих странах, а кулинары не устают экспериментировать в искусстве их приготовления. Настоящие профессионалы могут сочетать самые необычные продукты. Я предлагаю сегодня довольно простой и доступный рецепт грибных биточков с картофелем. Такое блюдо достойно заявит о себе на вечернем семейном ужине. Битки получаются одновременно мягкими и с хрустящей корочкой. Ими можно досыта накормить всю семью и услышать слова благодарности за прекрасный ужин. Этот рецепт окажется в пору тем, кто не употребляет мясо. Начинающим хозяйкам стоит непременно записать его в свою кулинарную книгу, чтобы под рукой всегда были лучшие блюда.
свежие грибы (вешенки либо шампиньоны) — 300 грамм;
готовое картофельное пюре — 500 грамм;
молотые домашние сухари — 1 стакан;
лук репчатый — 1 крупная штука;
растительное масло — для обжарки;
черный перец и соль — по желанию.
Берём необходимое количество продуктов.
Луковицу очистите от кожуры и порубите кубиками.
Грибы промойте и измельчите помельче.
Для данного рецепта подойдут любые грибы. Для меня лично вид не играет большого значения. Главное, чтобы вкус и аромат грибов чувствовался в конечном изделии. Грибы и лук пассеруйте на сковородке с маслом.
Присолите и поперчите по вашему вкусу. В холодильнике у меня осталось вчерашнее картофельное пюре, которое мне очень пригодится для этого блюда. Его я смешиваю с обжаренными грибами.
Тщательно размешайте, чтобы грибы равномерно распределились в картофельной массе. Мокрыми руками сформуйте шарики и обваляйте их в панировке из сухарей.
На разогретой сковородке с маслом обжаривайте биточки
до золотистой корочки на среднем огне.
При подаче на стол
можете украсить любимой зеленью.
Также можете попробовать рыбные биточки с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
свежие грибы (вешенки либо шампиньоны) — 300 грамм;
готовое картофельное пюре — 500 грамм;
молотые домашние сухари — 1 стакан;
лук репчатый — 1 крупная штука;
растительное масло — для обжарки;
черный перец и соль — по желанию.
Приготовление грибных биточков с картофелем.
Берём необходимое количество продуктов.
Луковицу очистите от кожуры и порубите кубиками.
Грибы промойте и измельчите помельче.
Для данного рецепта подойдут любые грибы. Для меня лично вид не играет большого значения. Главное, чтобы вкус и аромат грибов чувствовался в конечном изделии. Грибы и лук пассеруйте на сковородке с маслом.
Присолите и поперчите по вашему вкусу. В холодильнике у меня осталось вчерашнее картофельное пюре, которое мне очень пригодится для этого блюда. Его я смешиваю с обжаренными грибами.
Тщательно размешайте, чтобы грибы равномерно распределились в картофельной массе. Мокрыми руками сформуйте шарики и обваляйте их в панировке из сухарей.
На разогретой сковородке с маслом обжаривайте биточки
до золотистой корочки на среднем огне.
При подаче на стол
можете украсить любимой зеленью.
Также можете попробовать рыбные биточки с крабовыми палочками.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий