Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Рыбные ежики в томатном соусе
Рыбные ёжики в томатном соусе получили такое названия из-за присутствующего в рецепте риса.
рыбное филе (у меня щука) — 500 грамм;
отварной рис — 100 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
соль и чёрный молотый перец по вкусу;
растительное масло для жарки;
пшеничная мука для панировки.
Для соуса:
вода — 1 стакан;
томатная паста — 1 столовая ложка;
соль по вкусу.
Рыбное филе пропускаем через мясорубку с репчатым луком, соединяем с рисом, солью и перцем по вкусу.
Из получившегося фарша скатываем небольшие шарики.
Панируем в муке.
Обжариваем на сковороде до готовности.
В стакане кипятка разводим томатную пасту и выливаем на сковороду, подсаливаем по вкусу и варим 2 минуты.
Закладываем ёжики в соус и тушим под крышкой 10 минут.
Подаём с любым гарниром.
Тут более традиционный вариант.
Ингредиенты:
рыбное филе (у меня щука) — 500 грамм;
отварной рис — 100 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
соль и чёрный молотый перец по вкусу;
растительное масло для жарки;
пшеничная мука для панировки.
Для соуса:
вода — 1 стакан;
томатная паста — 1 столовая ложка;
соль по вкусу.
Приготовление рыбных ёжиков в томатном соусе.
Рыбное филе пропускаем через мясорубку с репчатым луком, соединяем с рисом, солью и перцем по вкусу.
Из получившегося фарша скатываем небольшие шарики.
Панируем в муке.
Обжариваем на сковороде до готовности.
В стакане кипятка разводим томатную пасту и выливаем на сковороду, подсаливаем по вкусу и варим 2 минуты.
Закладываем ёжики в соус и тушим под крышкой 10 минут.
Подаём с любым гарниром.
Тут более традиционный вариант.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий