Рыбные ежики в томатном соусе

Рыбные ёжики в томатном соусе получили такое названия из-за присутствующего в рецепте риса.

Ингредиенты:



рыбное филе (у меня щука)500 грамм;

отварной рис100 грамм;

репчатый лук1 штука;

соль и чёрный молотый перец по вкусу;

растительное масло для жарки;

пшеничная мука для панировки.

Для соуса:

вода1 стакан;

томатная паста1 столовая ложка;

соль по вкусу.

Приготовление рыбных ёжиков в томатном соусе.



Рыбное филе пропускаем через мясорубку с репчатым луком, соединяем с рисом, солью и перцем по вкусу.

Рыбные ежики в томатном соусе

Из получившегося фарша скатываем небольшие шарики.

Рыбные ежики в томатном соусе

Панируем в муке.

Рыбные ежики в томатном соусе

Обжариваем на сковороде до готовности.

Рыбные ежики в томатном соусе

В стакане кипятка разводим томатную пасту и выливаем на сковороду, подсаливаем по вкусу и варим 2 минуты.

Рыбные ежики в томатном соусе

Закладываем ёжики в соус и тушим под крышкой 10 минут.

Рыбные ежики в томатном соусе

Подаём с любым гарниром.

Рыбные ежики в томатном соусе

Тут более традиционный вариант.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 18 октября 2014, 18:25



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000