Котлеты из капусты и кабачка


Пришла пора свежих овощей со своего огорода, а значит сегодня мы сделаем вкусные котлеты из капусты и кабачка.

Ингредиенты:



мука пшеничная3 столовых ложки;

средний кабачок1 штука;

белокочанная капуста1 вилок;

репчатый лук4 штуки;

манная крупа3 столовых ложки;

растительное маслодля жарки;

куриные яйца3 штуки;

перец, сольпо вкусу.

Приготовление котлет из капусты и кабачка.



Капусту тонко шинкуем и отвариваем в малом количестве подсоленной воды до полуготовности минут 5-10. Откидываем на дуршлаг и даём остыть.

Котлеты из капусты и кабачка

Кабачок очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке, подсаливаем и оставляем на 15 минут, сливаем выделившуюся жидкость.

Котлеты из капусты и кабачка

Репчатый лук режем мелко, обжариваем на сковороде до золотистого цвета (я делала без него, получилось не хуже).

Соединяем в глубокой ёмкости: капусту, кабачок и лук.

Котлеты из капусты и кабачка

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, разбиваем яйца.

Котлеты из капусты и кабачка

Размешиваем,

Котлеты из капусты и кабачка

всыпаем муку и манку.

Котлеты из капусты и кабачка

Равномерно ложкой распределяем сыпучие ингредиенты, чтобы не было комков в массе.

Котлеты из капусты и кабачка

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой капустный фарш.

Котлеты из капусты и кабачка

Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Котлеты из капусты и кабачка

Любителям кабачков предлагаю такой рецепт.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 21 июня 2014, 10:56



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000