Сейтан


Сейтан — продукт питания, который изготавливается из пшеничного белка.

Ингредиенты:



вода1 стакан;

пшеничная мука3 стакана.

Для бульона:

вода2 литра;

соевый соус2-3 столовые ложки;

лавровые листья1-3 штуки;

перец горошком2-3 штуки;

любые специипо вкусу;

сольпо вкусу.

Приготовление сейтана.



Сейтан — вегетарианское «мясо» родом из Азии, которое делают из пшеничной муки и воды.

В глубокую ёмкость всыпаем просеянную муку и добавляем воду.

Сейтан

Замешиваем тесто как на пельмени. Оставляем на 30 минут.

Сейтан

Затем промываем под проточной водой

Сейтан

до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной, а тесто не приобретёт вид «губки».

Сейтан

В кастрюле кипятим воду, закладываем специи и варим бульон 5-10 минут. Погружаем наше вымытое тесто и готовим 20-30 минут.

Сейтан

Храним 1-2 недели в ёмкости с бульоном, в котором отварили сейтан. Отварной сейтан можно использовать в любых рецептах — я просто нарезала кусочками

Сейтан

и пожарила.

Сейтан

Получилось очень похоже на нежное мясо.

Сейтан
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 13 июля 2015, 19:04



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (1)
+
0
Спасибо, попробую
avatar

никто

  • 20 августа 2015, 03:06

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000