Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Сейтан
Сейтан — продукт питания, который изготавливается из пшеничного белка.
вода — 1 стакан;
пшеничная мука — 3 стакана.
Для бульона:
вода — 2 литра;
соевый соус — 2-3 столовые ложки;
лавровые листья — 1-3 штуки;
перец горошком — 2-3 штуки;
любые специи — по вкусу;
соль — по вкусу.
Сейтан — вегетарианское «мясо» родом из Азии, которое делают из пшеничной муки и воды.
В глубокую ёмкость всыпаем просеянную муку и добавляем воду.
Замешиваем тесто как на пельмени. Оставляем на 30 минут.
Затем промываем под проточной водой
до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной, а тесто не приобретёт вид «губки».
В кастрюле кипятим воду, закладываем специи и варим бульон 5-10 минут. Погружаем наше вымытое тесто и готовим 20-30 минут.
Храним 1-2 недели в ёмкости с бульоном, в котором отварили сейтан. Отварной сейтан можно использовать в любых рецептах — я просто нарезала кусочками
и пожарила.
Получилось очень похоже на нежное мясо.
Ингредиенты:
вода — 1 стакан;
пшеничная мука — 3 стакана.
Для бульона:
вода — 2 литра;
соевый соус — 2-3 столовые ложки;
лавровые листья — 1-3 штуки;
перец горошком — 2-3 штуки;
любые специи — по вкусу;
соль — по вкусу.
Приготовление сейтана.
Сейтан — вегетарианское «мясо» родом из Азии, которое делают из пшеничной муки и воды.
В глубокую ёмкость всыпаем просеянную муку и добавляем воду.
Замешиваем тесто как на пельмени. Оставляем на 30 минут.
Затем промываем под проточной водой
до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной, а тесто не приобретёт вид «губки».
В кастрюле кипятим воду, закладываем специи и варим бульон 5-10 минут. Погружаем наше вымытое тесто и готовим 20-30 минут.
Храним 1-2 недели в ёмкости с бульоном, в котором отварили сейтан. Отварной сейтан можно использовать в любых рецептах — я просто нарезала кусочками
и пожарила.
Получилось очень похоже на нежное мясо.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
никто
Комментарии (0)
Добавить комментарий