Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Чебуреки с сейтаном
Совсем недавно мы познакомились с этим продуктом и я решила завернуть его в чебуреки.
Для сейтана:
вода — 1 стакан;
пшеничная мука — 3 стакана.
Для бульона:
вода — 2 литра;
соевый соус — 2 столовые ложки;
лавровый лист — 2-3 штуки;
перец горошком — 2-3 штуки;
репчатый лук — 1 штука;
соль и специи — по вкусу.
Для теста:
вода (кипяток) — 1 стакан;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
пшеничная мука — 3 стакана;
растительное масло — 4 столовые ложки.
Для сейтана в глубокой ёмкости смешиваем: просеянную муку и воду.
Замешиваем тесто как на пельмени и оставляем на 30 минут.
Затем промываем под проточной водой.
До тех пор, пока тесто не уменьшится в размерах и не приобретёт вид «губки».
В кастрюле кипятим воду, добавляем специи: соль, перец горошком, лавровый лист, соевый соус и любые по вкусу приправы.
Отправляем промытое тесто вариться в бульоне на 20-30 минут.
Затем достаём и отжимаем.
Пропускаем через мясорубку с репчатым луком.
Солим и перчим по вкусу.
Для теста соединяем: крутой кипяток с солью, сахар и просеянную муку с растительным маслом. Замешиваем и оставляем на 20-30 минут.
Делим тесто на несколько кусочков, раскатываем каждый в лепёшку, раскладываем небольшое количество начинки на край.
Защипываем края, обрабатывая вилкой.
В сковороде разогреваем фритюр и жарим чебуреки
с обеих сторон до золотистой корочки.
Ингредиенты.
Для сейтана:
вода — 1 стакан;
пшеничная мука — 3 стакана.
Для бульона:
вода — 2 литра;
соевый соус — 2 столовые ложки;
лавровый лист — 2-3 штуки;
перец горошком — 2-3 штуки;
репчатый лук — 1 штука;
соль и специи — по вкусу.
Для теста:
вода (кипяток) — 1 стакан;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
пшеничная мука — 3 стакана;
растительное масло — 4 столовые ложки.
Приготовление чебуреков с сейтаном.
Для сейтана в глубокой ёмкости смешиваем: просеянную муку и воду.
Замешиваем тесто как на пельмени и оставляем на 30 минут.
Затем промываем под проточной водой.
До тех пор, пока тесто не уменьшится в размерах и не приобретёт вид «губки».
В кастрюле кипятим воду, добавляем специи: соль, перец горошком, лавровый лист, соевый соус и любые по вкусу приправы.
Отправляем промытое тесто вариться в бульоне на 20-30 минут.
Затем достаём и отжимаем.
Пропускаем через мясорубку с репчатым луком.
Солим и перчим по вкусу.
Для теста соединяем: крутой кипяток с солью, сахар и просеянную муку с растительным маслом. Замешиваем и оставляем на 20-30 минут.
Делим тесто на несколько кусочков, раскатываем каждый в лепёшку, раскладываем небольшое количество начинки на край.
Защипываем края, обрабатывая вилкой.
В сковороде разогреваем фритюр и жарим чебуреки
с обеих сторон до золотистой корочки.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий