Чебуреки с сейтаном

Совсем недавно мы познакомились с этим продуктом и я решила завернуть его в чебуреки.

Ингредиенты.



Для сейтана:

вода1 стакан;

пшеничная мука3 стакана.

Для бульона:

вода2 литра;

соевый соус2 столовые ложки;

лавровый лист2-3 штуки;

перец горошком2-3 штуки;

репчатый лук1 штука;

соль и специипо вкусу.

Для теста:

вода (кипяток)1 стакан;

соль1 чайная ложка;

сахар1 столовая ложка;

пшеничная мука3 стакана;

растительное масло4 столовые ложки.

Приготовление чебуреков с сейтаном.



Для сейтана в глубокой ёмкости смешиваем: просеянную муку и воду.

Чебуреки с сейтаном

Замешиваем тесто как на пельмени и оставляем на 30 минут.

Чебуреки с сейтаном

Затем промываем под проточной водой.

Чебуреки с сейтаном

До тех пор, пока тесто не уменьшится в размерах и не приобретёт вид «губки».

Чебуреки с сейтаном

В кастрюле кипятим воду, добавляем специи: соль, перец горошком, лавровый лист, соевый соус и любые по вкусу приправы.

Чебуреки с сейтаном

Отправляем промытое тесто вариться в бульоне на 20-30 минут.

Чебуреки с сейтаном

Затем достаём и отжимаем.

Чебуреки с сейтаном

Пропускаем через мясорубку с репчатым луком.

Чебуреки с сейтаном

Солим и перчим по вкусу.

Чебуреки с сейтаном

Для теста соединяем: крутой кипяток с солью, сахар и просеянную муку с растительным маслом. Замешиваем и оставляем на 20-30 минут.

Чебуреки с сейтаном

Делим тесто на несколько кусочков, раскатываем каждый в лепёшку, раскладываем небольшое количество начинки на край.

Чебуреки с сейтаном

Защипываем края, обрабатывая вилкой.

Чебуреки с сейтаном

В сковороде разогреваем фритюр и жарим чебуреки

Чебуреки с сейтаном

с обеих сторон до золотистой корочки.

Чебуреки с сейтаном

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 14 июля 2015, 21:28



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000