Выпечка "Апельсиновый пирог"

Как хорошо, что рецептов апельсинового пирога великое множество и каждый может выбрать себе тот, что понравился. У нас будет такой.

Выпечка «Апельсиновый пирог». Ингредиенты:



яйцо — 4 штуки;

сахар — 1 стакан;

мука — 1 стакан;

ваниль;

белок — 1 штука;

сахар — 4 столовые ложки;

шоколад — 1 плитка (100 грамм);

молоко 3 столовые ложки;

цедра одного апельсина.

Выпечка «Апельсиновый пирог». Приготовление.



С апельсина снять цедру.

Выпечка Апельсиновый пирог

В белок добавить 4 столовые ложки с горкой сахара и взбить до устойчивых пиков.

Выпечка Апельсиновый пирог

Яйца взбить в пышную пену.

Выпечка Апельсиновый пирог

Продолжая взбивать, вводим сахар.

Выпечка Апельсиновый пирог

Добавить ваниль, ввести муку, размешивая ложкой.

Выпечка Апельсиновый пирог

Добавить цедру апельсина, размешать.

Выпечка Апельсиновый пирог

Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусах.

Выпечка Апельсиновый пирог

Через полчаса достаем пирог и покрываем его взбитым белком, надергивая ложкой.

Выпечка Апельсиновый пирог

Выпекаем до готовности.

Выпечка Апельсиновый пирог

Шоколад поломать, добавить молоко и растопить. Растопленным шоколадом покрыть поверхность пирога.

Выпечка Апельсиновый пирог

Вот и пирог к чаю готов.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 13 апреля 2011, 06:36



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000