Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Выпечка "Пирог с капустой и фаршем"


Мужчины очень любят мясо, но с неохотой едят овощи. Давайте удивим их пирогом с интересной начинкой из капусты и фарша.

Выпечка «Пирог с капустой и фаршем». Ингредиенты.



Для теста:

1 стакан молока или воды;

20-30 грамм дрожжей;

4 стакана муки;

1 яйцо;

4 столовых ложки масла сливочного;

2 чайные ложки сахара;

1 чайная ложка соли.

Для начинки:

четверть кочана капусты;

300 грамм любого фарша;

растительное масло для жарки;

1 луковица;

соль и перец по вкусу.

Выпечка «Пирог с капустой и фаршем». Приготовление.



Дрожжи растворяем в тёплой жидкости.

Выпечка Пирог с капустой и фаршем

Добавляем яйцо, соль с сахаром. Тщательно размешиваем, потом всыпаем муку.

Выпечка Пирог с капустой и фаршем

Замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и ставим тесто в тёплое место для двукратного поднятия.

Выпечка Пирог с капустой и фаршем

Делаем начинку. Капусту мелко шинкуем и обжариваем на сковороде вместе с измельчённой луковицей.

Выпечка Пирог с капустой и фаршем

Фарш тоже обжариваем на сковороде.

Выпечка Пирог с капустой и фаршем

Готовую капусту добавляем к фаршу и тушим некоторое время. Солим по вкусу.

Выпечка Пирог с капустой и фаршем

Готовое тесто делим на 2 части. Каждую из которых раскатываем в пласт. Одну укладываем ровным слоем на смазанный растительным маслом противень.

Выпечка Пирог с капустой и фаршем

Кладём начинку.

Выпечка Пирог с капустой и фаршем

Закрываем пирог вторым пластом.

Выпечка Пирог с капустой и фаршем

Защипываем между собой оба пласта. Смазываем взбитым яйцом.

Выпечка Пирог с капустой и фаршем

Выпекаем в духовке минут 35-40 при 180-200 градусах.

Выпечка Пирог с капустой и фаршем

Готовый пирог смазываем растительным маслом.

Выпечка Пирог с капустой и фаршем

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Старые комментарии (5)
+
0
Очень вкусный пирог ( вчера приготовила ). Спасибо за рецепт)))
avatar

Хозяюшка

  • 10 июля 2014, 10:00
+
0
Очень простой рецепт, спасибо
avatar

Хозяюшка

  • 30 января 2015, 23:25
+
0
Целыми днями ем этот пирог. Куда только лезет...
avatar

Деревенский дурачок

  • 19 ноября 2015, 16:51
+
0
Рекомендую попробовать.
avatar

Тру-ля-ля

  • 19 ноября 2015, 16:53
+
0
Мне тоже понравилось. Супер.
avatar

lakomka

  • 19 ноября 2015, 23:12

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000