Выпечка "Булочки для гамбургеров"

Долго думала, выкладывать ли рецепт, ведь Светлана уже приготовила для вас и чикен бекон, и гамбургеры по-домашнему, а в них описывается как сделать эти булочки. В итоге решила, что разнообразие не помешает.

Выпечка «Булочки для гамбургеров». Ингредиенты:



молоко — 0,5 стакана;

вода — 0,5 стакана;

дрожжи сухие — 1 столовая ложка;

сахар — 2 столовые ложки;

щепотка соли;

сливочное масло — 2 столовые ложки;

мука — 3 стакана.

Выпечка «Булочки для гамбургеров». Приготовление.



Молоко вскипятить, развести водой и растворить дрожжи.

Выпечка Булочки для гамбургеров

добавить сахар, соль, сливочное масло, перемешать и всыпать муку. Тесто не должно прилипать к рукам и стенкам посуды.

Выпечка Булочки для гамбургеров

Накрыть и убрать в тепло подниматься.

Выпечка Булочки для гамбургеров

Из готового теста сформировать шарики.

Выпечка Булочки для гамбургеров

Смазать их молоком и выпекать при 200 градусах до румяности. В идеале их нужно посыпать кунжутом. Я немного придавила ладонью булочку перед выпечкой, чтобы не очень высокая была.

Выпечка Булочки для гамбургеров

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 14 апреля 2011, 06:31



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000