Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка печенье "Слоёное"
Люблю слоёное тесто и всегда ищу новые кулинарные творения приготовленные из него. Недавно нашла рецепт слоёного печенья, все мои домашние остались довольны.
Выпечка печенье «Слоёное». Ингредиенты:
250 грамм маргарина;
3 стакана муки;
1 чайная ложка соды;
половина чайной ложки соли;
1 стакан кефира;
1 столовая ложка майонеза;
сахар.
Выпечка печенье «Слоёное». Приготовление.
Маргарин достаём из холодильника и трём на тёрке.
Всыпаем муку.
Растираем в крошку.
В отдельную ёмкость наливаем кефир,
кладём майонез,
соль
и соду.
Перемешиваем и выливаем в смесь муки с маргарином.
Быстренько замешиваем тесто (долго месить нельзя). Кладём в пакет и в морозилку на 30 минут.
Затем делим тесто на 2 части.
Каждую раскатываем в тонкий пласт и посыпаем сахаром.
Складываем.
Затем снова раскатываем и посыпаем сахаром.
И так поступаем несколько раз(я раскатывала 4 раза).
Последний раз раскатываем, посыпаем сахаром.
Разрезаем ножом фигурки, ромбы или квадраты.
Укладываем в смазанный растительным маслом противень.
Выпекаем в духовом шкафу минут 20-25 при температуре 180-200 градусов.
Выпечка печенье «Слоёное». Ингредиенты:
250 грамм маргарина;
3 стакана муки;
1 чайная ложка соды;
половина чайной ложки соли;
1 стакан кефира;
1 столовая ложка майонеза;
сахар.
Выпечка печенье «Слоёное». Приготовление.
Маргарин достаём из холодильника и трём на тёрке.
Всыпаем муку.
Растираем в крошку.
В отдельную ёмкость наливаем кефир,
кладём майонез,
соль
и соду.
Перемешиваем и выливаем в смесь муки с маргарином.
Быстренько замешиваем тесто (долго месить нельзя). Кладём в пакет и в морозилку на 30 минут.
Затем делим тесто на 2 части.
Каждую раскатываем в тонкий пласт и посыпаем сахаром.
Складываем.
Затем снова раскатываем и посыпаем сахаром.
И так поступаем несколько раз(я раскатывала 4 раза).
Последний раз раскатываем, посыпаем сахаром.
Разрезаем ножом фигурки, ромбы или квадраты.
Укладываем в смазанный растительным маслом противень.
Выпекаем в духовом шкафу минут 20-25 при температуре 180-200 градусов.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий