Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Пряники"
Как-то мы делали пряничное печенье, сегодня же будут самые настоящие пряники.
3 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
3 чайные ложки какао-порошка;
1 чайная ложка пряностей (кориандр, карица, кардамон, мускатный орех, гвоздика);
1 чайная ложка соды;
100 грамм сливочного масла;
4 куриных яйца.
В миске смешиваем:
сливочное масло,
сахар,
пряности и какао-порошок.
Растираем в течении 5-6 минут.
Яичные желтки отделяем от белков. Желтки добавляем в растёртую массу.
Тщательно размешиваем.
Белки взбиваем в крепкую пену.
Добавляем к растёртой массе.
Аккуратно всё перемешиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с содой. Всыпаем к массе.
Размешиваем до образования однородной массы.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-8 миллиметров.
Вырезаем формочкой кружки.
Укладываем пряники на посыпанный мукой противень.
Выпекаем в духовом шкафу 15 минут при 220-240 градусах.
Выпечка «Пряники». Ингредиенты:
3 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
3 чайные ложки какао-порошка;
1 чайная ложка пряностей (кориандр, карица, кардамон, мускатный орех, гвоздика);
1 чайная ложка соды;
100 грамм сливочного масла;
4 куриных яйца.
Выпечка «Пряники». Приготовление.
В миске смешиваем:
сливочное масло,
сахар,
пряности и какао-порошок.
Растираем в течении 5-6 минут.
Яичные желтки отделяем от белков. Желтки добавляем в растёртую массу.
Тщательно размешиваем.
Белки взбиваем в крепкую пену.
Добавляем к растёртой массе.
Аккуратно всё перемешиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с содой. Всыпаем к массе.
Размешиваем до образования однородной массы.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-8 миллиметров.
Вырезаем формочкой кружки.
Укладываем пряники на посыпанный мукой противень.
Выпекаем в духовом шкафу 15 минут при 220-240 градусах.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий