Выпечка "Пряники"


Как-то мы делали пряничное печенье, сегодня же будут самые настоящие пряники.

Выпечка «Пряники». Ингредиенты:



3 стакана муки;

1,5 стакана сахара;

3 чайные ложки какао-порошка;

1 чайная ложка пряностей (кориандр, карица, кардамон, мускатный орех, гвоздика);

1 чайная ложка соды;

100 грамм сливочного масла;

4 куриных яйца.

Выпечка «Пряники». Приготовление.



В миске смешиваем:

сливочное масло,

Выпечка Пряники

сахар,

Выпечка Пряники

пряности и какао-порошок.

Выпечка Пряники

Растираем в течении 5-6 минут.

Выпечка Пряники

Яичные желтки отделяем от белков. Желтки добавляем в растёртую массу.

Выпечка Пряники

Тщательно размешиваем.

Выпечка Пряники

Белки взбиваем в крепкую пену.

Выпечка Пряники

Добавляем к растёртой массе.

Выпечка Пряники

Аккуратно всё перемешиваем.

Выпечка Пряники

Муку просеиваем и смешиваем с содой. Всыпаем к массе.

Выпечка Пряники

Размешиваем до образования однородной массы.

Выпечка Пряники

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-8 миллиметров.

Выпечка Пряники

Вырезаем формочкой кружки.

Выпечка Пряники

Укладываем пряники на посыпанный мукой противень.

Выпечка Пряники

Выпекаем в духовом шкафу 15 минут при 220-240 градусах.

Выпечка Пряники
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 20 октября 2011, 09:59



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000