Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Пирожки с соленой капустой и фаршем"
Я уже начинаю привыкать к выпечке по выходным. Сегодня у нас пирожки с капустой и фаршем.
Для теста:
1 куриное яйцо;
4 стакана муки;
1 стакан молока или воды;
40 грамм свежих дрожжей;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
2 столовые ложки растительного масла.
Для начинки:
200 грамм мясного фарша;
300 грамм соленой капусты;
растительное масло для жарки;
соль по вкусу.
В тёплом молоке или воде разводим дрожжи.
Разбиваем яйцо. Добавляем соль и сахар.
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Подливаем растительное масло и снова вымешиваем. Ставим в тёплое место примерно на 1 час.
Пока тесто подходит, мы займёмся начинкой.
Капусту промываем и варим в кастрюле.
Фарш жарим на сковороде.
Солим по вкусу, добавляем отваренную и отжатую капусту. Тушим чтобы вся жидкость выпарилась.
Подошедшее тесто делим на несколько равных по величине шариков.
Каждый раскатываем в пласт.
Укладываем на середину каждого пласта остывшую начинку.
Защипываем края формуя пирожок.
Укладываем пирожки с капустой и фаршем на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Выпекаем в духовке при 200 градусах минут 30 до готовности.
Выпечка «Пирожки с капустой и фаршем». Ингредиенты.
Для теста:
1 куриное яйцо;
4 стакана муки;
1 стакан молока или воды;
40 грамм свежих дрожжей;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
2 столовые ложки растительного масла.
Для начинки:
200 грамм мясного фарша;
300 грамм соленой капусты;
растительное масло для жарки;
соль по вкусу.
Выпечка «Пирожки с капустой и фаршем». Приготовление.
В тёплом молоке или воде разводим дрожжи.
Разбиваем яйцо. Добавляем соль и сахар.
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Подливаем растительное масло и снова вымешиваем. Ставим в тёплое место примерно на 1 час.
Пока тесто подходит, мы займёмся начинкой.
Капусту промываем и варим в кастрюле.
Фарш жарим на сковороде.
Солим по вкусу, добавляем отваренную и отжатую капусту. Тушим чтобы вся жидкость выпарилась.
Подошедшее тесто делим на несколько равных по величине шариков.
Каждый раскатываем в пласт.
Укладываем на середину каждого пласта остывшую начинку.
Защипываем края формуя пирожок.
Укладываем пирожки с капустой и фаршем на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Выпекаем в духовке при 200 градусах минут 30 до готовности.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий