Выпечка "Пирожки с соленой капустой и фаршем"


Я уже начинаю привыкать к выпечке по выходным. Сегодня у нас пирожки с капустой и фаршем.

Выпечка «Пирожки с капустой и фаршем». Ингредиенты.



Для теста:

1 куриное яйцо;

4 стакана муки;

1 стакан молока или воды;

40 грамм свежих дрожжей;

1 чайная ложка соли;

1 столовая ложка сахара;

2 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:

200 грамм мясного фарша;

300 грамм соленой капусты;

растительное масло для жарки;

соль по вкусу.

Выпечка «Пирожки с капустой и фаршем». Приготовление.



В тёплом молоке или воде разводим дрожжи.

Выпечка Пирожки с капустой и фаршем

Разбиваем яйцо. Добавляем соль и сахар.

Выпечка Пирожки с капустой и фаршем

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Подливаем растительное масло и снова вымешиваем. Ставим в тёплое место примерно на 1 час.

Выпечка Пирожки с капустой и фаршем

Пока тесто подходит, мы займёмся начинкой.

Капусту промываем и варим в кастрюле.

Выпечка Пирожки с капустой и фаршем

Фарш жарим на сковороде.

Выпечка Пирожки с капустой и фаршем

Солим по вкусу, добавляем отваренную и отжатую капусту. Тушим чтобы вся жидкость выпарилась.

Выпечка Пирожки с капустой и фаршем

Подошедшее тесто делим на несколько равных по величине шариков.

Выпечка Пирожки с капустой и фаршем

Каждый раскатываем в пласт.

Выпечка Пирожки с капустой и фаршем

Укладываем на середину каждого пласта остывшую начинку.

Выпечка Пирожки с капустой и фаршем

Защипываем края формуя пирожок.

Выпечка Пирожки с капустой и фаршем

Укладываем пирожки с капустой и фаршем на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Выпекаем в духовке при 200 градусах минут 30 до готовности.

Выпечка Пирожки с капустой и фаршем
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 11 июня 2011, 08:17



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000