Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Пирог с грушами, творогом и смородиной"
Ни разу не делала такой пирог с грушами, творогом и смородиной. Но все случается когда-то в первый раз.
мука — 300 грамм;
сахар — 30 грамм;
разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
масло сливочное — 75 грамм;
цедра половинки лимона;
яйцо — 1 штука;
вода — 1,5 столовой ложки.
Ингредиенты для начинки:
яйцо — 2 штуки;
творог — 250 грамм;
сахар — 50 грамм;
ванилин — 1 чайная ложка;
груша — 2 штуки;
черная смородина — 1 стакан.
Нарежьте масло кубиками.
Добавьте муки, разрыхлитель и сахар.
Смешайте руками, чтобы получилась крошка. Добавьте цедру лимона, яйцо и воду.
Замесите эластичное тесто.
Для начинки взбейте творог с сахаром и ванилью.
Добавьте взбитые яйца и тщательно перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт, немного больше формы для запекания.
Положите в смазанную маслом форму диаметром 24 сантиметра, покрыв дно и стенки.
На дно пирога положите дольки груш.
Залейте пирог творожной смесью.
Посыпьте сверху ягодами черной смородины и поставьте в духовку на 25 минут.
Готовый пирог слегка остудите в форме.
Остывший пирог разрежьте на кусочки и подавайте к чаю.
Выпечка «Пирог с грушами, творогом и смородиной». Ингредиенты для теста:
мука — 300 грамм;
сахар — 30 грамм;
разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
масло сливочное — 75 грамм;
цедра половинки лимона;
яйцо — 1 штука;
вода — 1,5 столовой ложки.
Ингредиенты для начинки:
яйцо — 2 штуки;
творог — 250 грамм;
сахар — 50 грамм;
ванилин — 1 чайная ложка;
груша — 2 штуки;
черная смородина — 1 стакан.
Выпечка «Пирог с грушами, творогом и смородиной». Приготовление.
Нарежьте масло кубиками.
Добавьте муки, разрыхлитель и сахар.
Смешайте руками, чтобы получилась крошка. Добавьте цедру лимона, яйцо и воду.
Замесите эластичное тесто.
Для начинки взбейте творог с сахаром и ванилью.
Добавьте взбитые яйца и тщательно перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт, немного больше формы для запекания.
Положите в смазанную маслом форму диаметром 24 сантиметра, покрыв дно и стенки.
На дно пирога положите дольки груш.
Залейте пирог творожной смесью.
Посыпьте сверху ягодами черной смородины и поставьте в духовку на 25 минут.
Готовый пирог слегка остудите в форме.
Остывший пирог разрежьте на кусочки и подавайте к чаю.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий