Выпечка "Пирог с грушами, творогом и смородиной"


Ни разу не делала такой пирог с грушами, творогом и смородиной. Но все случается когда-то в первый раз.

Выпечка «Пирог с грушами, творогом и смородиной». Ингредиенты для теста:



мука — 300 грамм;

сахар — 30 грамм;

разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;

масло сливочное — 75 грамм;

цедра половинки лимона;

яйцо — 1 штука;

вода — 1,5 столовой ложки.

Ингредиенты для начинки:

яйцо — 2 штуки;

творог — 250 грамм;

сахар — 50 грамм;

ванилин — 1 чайная ложка;

груша — 2 штуки;

черная смородина — 1 стакан.

Выпечка «Пирог с грушами, творогом и смородиной». Приготовление.



Нарежьте масло кубиками.

Выпечка Пирог  с грушами, творогом и смородиной

Добавьте муки, разрыхлитель и сахар.

Выпечка Пирог  с грушами, творогом и смородиной

Смешайте руками, чтобы получилась крошка. Добавьте цедру лимона, яйцо и воду.

Выпечка Пирог  с грушами, творогом и смородиной

Замесите эластичное тесто.

Выпечка Пирог  с грушами, творогом и смородиной

Для начинки взбейте творог с сахаром и ванилью.

Выпечка Пирог  с грушами, творогом и смородиной

Добавьте взбитые яйца и тщательно перемешайте.

Выпечка Пирог  с грушами, творогом и смородиной

Тесто раскатайте в пласт, немного больше формы для запекания.

Выпечка Пирог  с грушами, творогом и смородиной

Положите в смазанную маслом форму диаметром 24 сантиметра, покрыв дно и стенки.

Выпечка Пирог  с грушами, творогом и смородиной

На дно пирога положите дольки груш.

Выпечка Пирог  с грушами, творогом и смородиной

Залейте пирог творожной смесью.

Выпечка Пирог  с грушами, творогом и смородиной

Посыпьте сверху ягодами черной смородины и поставьте в духовку на 25 минут.

Выпечка Пирог  с грушами, творогом и смородиной

Готовый пирог слегка остудите в форме.

Выпечка Пирог  с грушами, творогом и смородиной

Остывший пирог разрежьте на кусочки и подавайте к чаю.

Выпечка Пирог  с грушами, творогом и смородиной
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 16 сентября 2010, 23:33



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000