Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирог с вишней
Пирог с вишней готовят на основе мягкого кексового теста. К тому же он очень универсален и для его начинки подойдут любые замороженные ягоды. Подать к столу лучше с шариком ванильного мороженного или взбитыми сливками.
сливочное масло – 200 грамм;
сахарный песок – 200 грамм;
ванильный сахар – 1 пачка;
яйца – 3 штуки;
разрыхлитель – 1 пачка;
мука – 300 грамм;
соль – ¼ чайной ложки;
вишня без косточек замороженная или свежая – 300 грамм.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Сливочное масло оставить лежать при комнатной температуре до размягчения. В чашу для сбивания поместить сливочное масло, насыпать сахарный песок, ванильный сахар и соль.
Взбить миксером всю массу до пышного состояния на средней скорости.
Затем добавить по одному яйцу и продолжать взбивать.
Просеять муку с разрыхлителем. В масляную массу постепенно всыпать муку.
Замесить однородное тесто.
Прямоугольную форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить в форму тесто, поверхность пирога разровнять.
Вишню выложить сверху, слегка утапливая в тесто (если вы используете замороженные ягоды, то предварительной разморозки они не требуют).
Духовку разогрейте до 180˚С, выпекайте пирог в течение 40-45 минут. Готовность можно проверить при помощи деревянной спички, она должна выходить сухая при протыкании. Готовый пирог охладите в течение 10 минут.
Нарежьте пирог на одинаковые квадратики.
Перед подачей на стол для украшения кусочки пирога можно посыпать сахарной пудрой.
P.S. Из этих ягод также можно сварить прекрасный напиток. Вот вам рецепт компота из вишни.
Ингредиенты:
сливочное масло – 200 грамм;
сахарный песок – 200 грамм;
ванильный сахар – 1 пачка;
яйца – 3 штуки;
разрыхлитель – 1 пачка;
мука – 300 грамм;
соль – ¼ чайной ложки;
вишня без косточек замороженная или свежая – 300 грамм.
Приготовление пирога с вишней.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Сливочное масло оставить лежать при комнатной температуре до размягчения. В чашу для сбивания поместить сливочное масло, насыпать сахарный песок, ванильный сахар и соль.
Взбить миксером всю массу до пышного состояния на средней скорости.
Затем добавить по одному яйцу и продолжать взбивать.
Просеять муку с разрыхлителем. В масляную массу постепенно всыпать муку.
Замесить однородное тесто.
Прямоугольную форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить в форму тесто, поверхность пирога разровнять.
Вишню выложить сверху, слегка утапливая в тесто (если вы используете замороженные ягоды, то предварительной разморозки они не требуют).
Духовку разогрейте до 180˚С, выпекайте пирог в течение 40-45 минут. Готовность можно проверить при помощи деревянной спички, она должна выходить сухая при протыкании. Готовый пирог охладите в течение 10 минут.
Нарежьте пирог на одинаковые квадратики.
Перед подачей на стол для украшения кусочки пирога можно посыпать сахарной пудрой.
P.S. Из этих ягод также можно сварить прекрасный напиток. Вот вам рецепт компота из вишни.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий