zojnik.ru - здесь только полезные рецепты.

Пирог с вишней


Пирог с вишней готовят на основе мягкого кексового теста. К тому же он очень универсален и для его начинки подойдут любые замороженные ягоды. Подать к столу лучше с шариком ванильного мороженного или взбитыми сливками.

Ингредиенты:



сливочное масло200 грамм;

сахарный песок200 грамм;

ванильный сахар1 пачка;

яйца3 штуки;

разрыхлитель1 пачка;

мука300 грамм;

соль¼ чайной ложки;

вишня без косточек замороженная или свежая300 грамм.

Приготовление пирога с вишней.



Берём необходимое количество ингредиентов.

Пирог с вишней

Сливочное масло оставить лежать при комнатной температуре до размягчения. В чашу для сбивания поместить сливочное масло, насыпать сахарный песок, ванильный сахар и соль.

Пирог с вишней

Взбить миксером всю массу до пышного состояния на средней скорости.

Пирог с вишней

Затем добавить по одному яйцу и продолжать взбивать.

Пирог с вишней

Пирог с вишней

Просеять муку с разрыхлителем. В масляную массу постепенно всыпать муку.

Пирог с вишней

Замесить однородное тесто.

Пирог с вишней

Прямоугольную форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить в форму тесто, поверхность пирога разровнять.

Пирог с вишней

Вишню выложить сверху, слегка утапливая в тесто (если вы используете замороженные ягоды, то предварительной разморозки они не требуют).

Пирог с вишней

Духовку разогрейте до 180˚С, выпекайте пирог в течение 40-45 минут. Готовность можно проверить при помощи деревянной спички, она должна выходить сухая при протыкании. Готовый пирог охладите в течение 10 минут.

Пирог с вишней

Нарежьте пирог на одинаковые квадратики.

Пирог с вишней

Перед подачей на стол для украшения кусочки пирога можно посыпать сахарной пудрой.

P.S. Из этих ягод также можно сварить прекрасный напиток. Вот вам рецепт компота из вишни.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000