Выпечка "Булочки"


Такие булочки с повидлом не только аппетитно выглядят, но и имеют особенный вкус. Стоит посыпать их кунжутом и удовольствие вам обеспечено.

Выпечка «Булочки». Ингредиенты:



молоко — 1 стакан;

дрожжи сухие — 2 столовые ложки;

яйцо — 2 штуки;

сахарный песок — 7 столовых ложек;

подсолнечное масло — 0,5 стакана;

3-4 стакана муки;

ваниль;

яйцо для промазки;

кунжут для посыпки;

варенье или повидло.

Выпечка «Булочки». Приготовление.



Молоко подогреваем,

Выпечка Булочки

растворяем в нём сухие дрожжи.

Выпечка Булочки

Яйца и сахар

Выпечка Булочки

взбиваем венчиком.

Выпечка Булочки

Вливаем в яичную смесь растительное масло.

Выпечка Булочки

Размешиваем.

Выпечка Булочки

Вливаем молоко с дрожжами.

Выпечка Булочки

Всыпаем муку, ваниль и замешиваем не крутое тесто. Накрываем и ставим его в тёплое место на 1 час.

Выпечка Булочки

Делим тесто на несколько равных по величине шариков.

Выпечка Булочки

Раскатываем.

Выпечка Булочки

Кладём небольшое количество варенья.

Выпечка Булочки

Защипываем края, как у беляша.

Выпечка Булочки

Укладываем на смазанный растительным маслом противень.

Выпечка Булочки

Смазываем булочки взбитым яйцом.

Выпечка Булочки

Посыпаем кунжутом.

Выпечка Булочки

Выпекаем в духовке при 200 градусах минут 30-40.

Выпечка Булочки
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 17 мая 2011, 15:51



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000