Выпечка "Булочки с корицей"


5 лет университета, конечно, оставили на мне легкий налет знаний, но запомнились больше всего волшебным ароматом булочек с корицей. Их мы сегодня и готовим.

Выпечка «Булочки с корицей». Ингредиенты.



10 грамм сухих дрожжей;

1 стакан воды;

пол стакана сахара;

1 яйцо;

2 стакана муки;

корица;

растительное или сливочное масло.

Выпечка «Булочки с корицей». Приготовление.



Дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовой ложки муки выложить в глубокую посуду.

Выпечка Булочки с корицей

Добавить теплую воду. Размешать. Накрыть салфеткой, оставить минут на 15 до появления пенки.

Выпечка Булочки с корицей

В другой посуде яйцо взбить с мукой.

Выпечка Булочки с корицей

Соединить опару с яично-мучной смесью, замесить тесто.

Выпечка Булочки с корицей

Дать ему подняться, затем разделать на порции.

Выпечка Булочки с корицей

Раскатать каждую порцию, смазать её маслом и посыпать сахаром с корицей.

Выпечка Булочки с корицей

Сформировать булочки любой формы, оставить для расстойки минут на 20.

Выпечка Булочки с корицей

Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.

Выпечка Булочки с корицей
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 10 ноября 2010, 22:39



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000