Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Булочки с корицей"
5 лет университета, конечно, оставили на мне легкий налет знаний, но запомнились больше всего волшебным ароматом булочек с корицей. Их мы сегодня и готовим.
10 грамм сухих дрожжей;
1 стакан воды;
пол стакана сахара;
1 яйцо;
2 стакана муки;
корица;
растительное или сливочное масло.
Дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовой ложки муки выложить в глубокую посуду.
Добавить теплую воду. Размешать. Накрыть салфеткой, оставить минут на 15 до появления пенки.
В другой посуде яйцо взбить с мукой.
Соединить опару с яично-мучной смесью, замесить тесто.
Дать ему подняться, затем разделать на порции.
Раскатать каждую порцию, смазать её маслом и посыпать сахаром с корицей.
Сформировать булочки любой формы, оставить для расстойки минут на 20.
Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
Выпечка «Булочки с корицей». Ингредиенты.
10 грамм сухих дрожжей;
1 стакан воды;
пол стакана сахара;
1 яйцо;
2 стакана муки;
корица;
растительное или сливочное масло.
Выпечка «Булочки с корицей». Приготовление.
Дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовой ложки муки выложить в глубокую посуду.
Добавить теплую воду. Размешать. Накрыть салфеткой, оставить минут на 15 до появления пенки.
В другой посуде яйцо взбить с мукой.
Соединить опару с яично-мучной смесью, замесить тесто.
Дать ему подняться, затем разделать на порции.
Раскатать каждую порцию, смазать её маслом и посыпать сахаром с корицей.
Сформировать булочки любой формы, оставить для расстойки минут на 20.
Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий