Корт

Корт — блюдо татарской кухни, главными составляющими в котором являются творог и молоко.

Ингредиенты:



творог1 килограмм;

молоко300 миллилитров;

сахар100 грамм;

сливочное масло100 грамм (можно без него).

Приготовление корта.



В кастрюлю с толстым дном кладём: творог,

Корт

молоко

Корт

и сахар.

Корт

Перемешиваем.

Корт

Варим на медленном огне, непрерывно помешивая.

Корт

Выпариваем полностью жидкость.

Корт

Когда блюдо приобретет красноватый оттенок, добавляем сливочное масло.

Корт

Продолжаем кипятить до образования однородной массы.

Корт

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 13 марта 2012, 11:36



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Старые комментарии (2)
+
0
А я делаю корт из катыка, получается на много вкуснее.
avatar

Valentina

  • 17 марта 2012, 18:53
+
0
Ни разу не готовила корт из катыка, думаю, что стоит попробовать.
avatar

Svetlana

  • 17 марта 2012, 19:00

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000