Корт
Корт — блюдо татарской кухни, главными составляющими в котором являются творог и молоко.
творог — 1 килограмм;
молоко — 300 миллилитров;
сахар — 100 грамм;
сливочное масло — 100 грамм (можно без него).
В кастрюлю с толстым дном кладём: творог,

молоко

и сахар.

Перемешиваем.

Варим на медленном огне, непрерывно помешивая.

Выпариваем полностью жидкость.

Когда блюдо приобретет красноватый оттенок, добавляем сливочное масло.

Продолжаем кипятить до образования однородной массы.

Ингредиенты:
творог — 1 килограмм;
молоко — 300 миллилитров;
сахар — 100 грамм;
сливочное масло — 100 грамм (можно без него).
Приготовление корта.
В кастрюлю с толстым дном кладём: творог,

молоко

и сахар.

Перемешиваем.

Варим на медленном огне, непрерывно помешивая.

Выпариваем полностью жидкость.

Когда блюдо приобретет красноватый оттенок, добавляем сливочное масло.

Продолжаем кипятить до образования однородной массы.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Valentina
Svetlana
Комментарии (0)
Добавить комментарий