Выпечка "Георгин"

Это, конечно, не роза, а георгин. Но зато он съедобный.

Выпечка «Георгин». Ингредиенты:



молоко — 1 стакан;

дрожжи сухие — 2 столовые ложки;

яйцо — 2 штуки;

сахарный песок — 5 столовых ложек;

подсолнечное масло — 0,5 стакана;

мука;

ваниль.

Выпечка «Георгин». Приготовление.



В стакане теплого молока растворить дрожжи.

Выпечка Георгин

Яйца взбить с сахаром,

Выпечка Георгин

добавить масло и ваниль.

Выпечка Георгин

Соединить молоко и яичную массу.

Выпечка Георгин

Всыпать муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Накроем и поставим в тепло подниматься.

Выпечка Георгин

Из теста сделать длинный жгут.

Выпечка Георгин

Свернуть его улиткой.

Выпечка Георгин

Кухонным ножом сделать надрезы.

Выпечка Георгин

Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Дать немного подойти.

Выпечка Георгин

Выпекать при 200 градусах до румяности.

Выпечка Георгин

Наш цветочек готов.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 20 апреля 2011, 05:46



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000