Выпечка "Кексы с брусникой"

Если к обычным кексам добавить немного брусники, то у них появляется приятный, немного кислый привкус.

Выпечка «Кексы с брусникой». Ингредиенты:



апельсин — 1 штука;

мука — 1 стакан;

яйцо — 3 штуки;

сахар — половина стакана;

масло сливочное — 150 грамм;

ванилин — 1 пакетик (2 грамма);

разрыхлитель теста — 2 чайные ложки;

брусника — 2/3 стакана.

Выпечка «Кексы с брусникой». Приготовление.



Берем большой апельсин, тщательно моем, даем высохнуть и натираем цедру на терке.

Выпечка Кексы с брусникой

Из самого апельсина отжимаем сок, получается примерно 1/3 стакана.

Выпечка Кексы с брусникой

Бруснику промываем и даем просохнуть.

Выпечка Кексы с брусникой

Берем три яйца и 1/2 стакана сахара.

Выпечка Кексы с брусникой

Взбиваем их вместе. Добавляем к ним размягченное сливочное масло.

Выпечка Кексы с брусникой

Все взбиваем блендером. Продолжая взбивать, кладем цедру апельсина

Выпечка Кексы с брусникой

и вливаем сок.

Выпечка Кексы с брусникой

Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином.

Выпечка Кексы с брусникой

Добавляем муку к взбитой массе и опять хорошо перемешиваем.

Выпечка Кексы с брусникой

Формочки для кексов смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто, заполняя формы на 2/3 объема.

Выпечка Кексы с брусникой

Сверху распределяем бруснику.

Выпечка Кексы с брусникой

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Готовые кексы в горячих формочках ставим на мокрую ткань, чтобы дно кексов легко отставало от форм. Остывшие кексы вынимаем из форм и подаем к чаю.

Выпечка Кексы с брусникой

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 04 апреля 2011, 06:37



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000