Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Кексы с брусникой"
Если к обычным кексам добавить немного брусники, то у них появляется приятный, немного кислый привкус.
апельсин — 1 штука;
мука — 1 стакан;
яйцо — 3 штуки;
сахар — половина стакана;
масло сливочное — 150 грамм;
ванилин — 1 пакетик (2 грамма);
разрыхлитель теста — 2 чайные ложки;
брусника — 2/3 стакана.
Берем большой апельсин, тщательно моем, даем высохнуть и натираем цедру на терке.
Из самого апельсина отжимаем сок, получается примерно 1/3 стакана.
Бруснику промываем и даем просохнуть.
Берем три яйца и 1/2 стакана сахара.
Взбиваем их вместе. Добавляем к ним размягченное сливочное масло.
Все взбиваем блендером. Продолжая взбивать, кладем цедру апельсина
и вливаем сок.
Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином.
Добавляем муку к взбитой массе и опять хорошо перемешиваем.
Формочки для кексов смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто, заполняя формы на 2/3 объема.
Сверху распределяем бруснику.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Готовые кексы в горячих формочках ставим на мокрую ткань, чтобы дно кексов легко отставало от форм. Остывшие кексы вынимаем из форм и подаем к чаю.
Выпечка «Кексы с брусникой». Ингредиенты:
апельсин — 1 штука;
мука — 1 стакан;
яйцо — 3 штуки;
сахар — половина стакана;
масло сливочное — 150 грамм;
ванилин — 1 пакетик (2 грамма);
разрыхлитель теста — 2 чайные ложки;
брусника — 2/3 стакана.
Выпечка «Кексы с брусникой». Приготовление.
Берем большой апельсин, тщательно моем, даем высохнуть и натираем цедру на терке.
Из самого апельсина отжимаем сок, получается примерно 1/3 стакана.
Бруснику промываем и даем просохнуть.
Берем три яйца и 1/2 стакана сахара.
Взбиваем их вместе. Добавляем к ним размягченное сливочное масло.
Все взбиваем блендером. Продолжая взбивать, кладем цедру апельсина
и вливаем сок.
Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином.
Добавляем муку к взбитой массе и опять хорошо перемешиваем.
Формочки для кексов смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто, заполняя формы на 2/3 объема.
Сверху распределяем бруснику.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Готовые кексы в горячих формочках ставим на мокрую ткань, чтобы дно кексов легко отставало от форм. Остывшие кексы вынимаем из форм и подаем к чаю.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий