Выпечка "Лаваш"


Раньше я покупала лаваш в магазине, теперь же предпочитаю готовить его сама.

Выпечка «Лаваш». Ингредиенты:



мука — 300 грамм;

вода теплая — 0,5 стакана;

дрожжи сухие — кофейная ложка;

подсолнечное масло — 3 столовые ложки;

соль — щепотка;

сахар для опары.

Выпечка «Лаваш». Приготовление.



В теплую воду добавить сахар, дрожжи и дать последним вспениться. Я брала воду и молоко (1:1).

Выпечка Лаваш

В муку добавляем соль, выливаем опару, подсолнечное масло и замешиваем тесто. Прикрываем и оставляем на 20-25 минут.

Выпечка Лаваш

Стол подпылить мукой, выложить тесто и разделить на равные части. Каждую часть раскатываем очень тонко.

Выпечка Лаваш

Выпекаем на горячей сухой сковороде.

Выпечка Лаваш

Не нужно пересушивать лаваш, иначе он будет ломаться. Как немного зарумянится — сразу переворачиваем.

Готовый лаваш выкладываем на полотенце с обеих сторон смачиваем водой и накрываем.

Выпечка Лаваш
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 06 января 2011, 22:15



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000