Маковый рулет

Маковый рулет – отличный повод приготовить такое блюдо для встречи близких или родственников! Во-первых, потому, как он отлично хранится и прекрасен по своим вкусовым качествам даже на второй день. Кроме того, с него в дальнейшем могут получиться прекраснейшие сладкие и рассыпчатые сухарики – лакомство!

Ингредиенты:



пшеничная мука500 грамм;

мак250 грамм;

изюм150 грамм;

растительное масло100 грамм;

яйца3 штуки;

мед50 грамм;

ваниль1 пакетик;

соль1 чайная ложка.

Приготовление макового рулета.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Маковый рулет

В стеклянную миску просеем муку. Сделаем углубление и вбиваем 2 яйца.

Маковый рулет

Туда же добавим растительное масло, соль и немного теплой воды.

Маковый рулет

Маковый рулет
Замешиваем тесто. Месить надо до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам.

Маковый рулет

Выкладываем тесто на стол, посыпаем мукой и накрываем салфеткой. Оставляем его на 25-30 минут в теплое место или, как любят говорить, отдохнуть. В кипящую воду засыпаем мак и варим его 15 минут. Через мелкое сито процеживаем от воды и на сухой салфетке немного просушиваем готовый мак.

Маковый рулет

Изюм промываем холодной водой и пропускаем через мясорубку. Будьте аккуратны с новыми электрическими мясорубками, уж очень они слабенькие, проще воспользоваться металлической.

Маковый рулет

Мак смешиваем с медом и ванилью и тоже пропускаем через мясорубку два раза.

Маковый рулет

Берем тесто и разрезаем его на две равные части. Скалкой раскатываем его на тонкие пласты.

Маковый рулет

Каждый пласт смазываем мягким сливочным маслом.

Маковый рулет

На один из них раскладываем готовую начинку из мака.

Маковый рулет
Накрываем мак другим пластом и сверху раскладываем измельченный изюм.

Маковый рулет

Заворачиваем пласты в рулет. Смазываем его взбитым яйцом.

Маковый рулет

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и выпекаем рулет 40-50 минут.

Маковый рулет

Все готово! Но не режьте сразу же его – пусть остынет, потому, как внешний вид рулета будет подпорчен.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 04 июня 2013, 20:42



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000