Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Маковый рулет
Маковый рулет – отличный повод приготовить такое блюдо для встречи близких или родственников! Во-первых, потому, как он отлично хранится и прекрасен по своим вкусовым качествам даже на второй день. Кроме того, с него в дальнейшем могут получиться прекраснейшие сладкие и рассыпчатые сухарики – лакомство!
пшеничная мука — 500 грамм;
мак — 250 грамм;
изюм — 150 грамм;
растительное масло — 100 грамм;
яйца — 3 штуки;
мед — 50 грамм;
ваниль — 1 пакетик;
соль — 1 чайная ложка.
Берём требуемое количество ингредиентов.
В стеклянную миску просеем муку. Сделаем углубление и вбиваем 2 яйца.
Туда же добавим растительное масло, соль и немного теплой воды.
Замешиваем тесто. Месить надо до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам.
Выкладываем тесто на стол, посыпаем мукой и накрываем салфеткой. Оставляем его на 25-30 минут в теплое место или, как любят говорить, отдохнуть. В кипящую воду засыпаем мак и варим его 15 минут. Через мелкое сито процеживаем от воды и на сухой салфетке немного просушиваем готовый мак.
Изюм промываем холодной водой и пропускаем через мясорубку. Будьте аккуратны с новыми электрическими мясорубками, уж очень они слабенькие, проще воспользоваться металлической.
Мак смешиваем с медом и ванилью и тоже пропускаем через мясорубку два раза.
Берем тесто и разрезаем его на две равные части. Скалкой раскатываем его на тонкие пласты.
Каждый пласт смазываем мягким сливочным маслом.
На один из них раскладываем готовую начинку из мака.
Накрываем мак другим пластом и сверху раскладываем измельченный изюм.
Заворачиваем пласты в рулет. Смазываем его взбитым яйцом.
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и выпекаем рулет 40-50 минут.
Все готово! Но не режьте сразу же его – пусть остынет, потому, как внешний вид рулета будет подпорчен.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 500 грамм;
мак — 250 грамм;
изюм — 150 грамм;
растительное масло — 100 грамм;
яйца — 3 штуки;
мед — 50 грамм;
ваниль — 1 пакетик;
соль — 1 чайная ложка.
Приготовление макового рулета.
Берём требуемое количество ингредиентов.
В стеклянную миску просеем муку. Сделаем углубление и вбиваем 2 яйца.
Туда же добавим растительное масло, соль и немного теплой воды.
Замешиваем тесто. Месить надо до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам.
Выкладываем тесто на стол, посыпаем мукой и накрываем салфеткой. Оставляем его на 25-30 минут в теплое место или, как любят говорить, отдохнуть. В кипящую воду засыпаем мак и варим его 15 минут. Через мелкое сито процеживаем от воды и на сухой салфетке немного просушиваем готовый мак.
Изюм промываем холодной водой и пропускаем через мясорубку. Будьте аккуратны с новыми электрическими мясорубками, уж очень они слабенькие, проще воспользоваться металлической.
Мак смешиваем с медом и ванилью и тоже пропускаем через мясорубку два раза.
Берем тесто и разрезаем его на две равные части. Скалкой раскатываем его на тонкие пласты.
Каждый пласт смазываем мягким сливочным маслом.
На один из них раскладываем готовую начинку из мака.
Накрываем мак другим пластом и сверху раскладываем измельченный изюм.
Заворачиваем пласты в рулет. Смазываем его взбитым яйцом.
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и выпекаем рулет 40-50 минут.
Все готово! Но не режьте сразу же его – пусть остынет, потому, как внешний вид рулета будет подпорчен.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий